Главные правила поведения в отеле

Главные правила поведения в отеле

За год бизнес-путешественники посещают множество отелей. В одних они останавливаются на пару дней, в других задерживаются дольше. В этих же отелях можно встретить гостей из других городов и стран, которые также приехали по работе, или просто отдохнуть. Сегодня рассказываем о негласных правилах, которые существуют в отелях и соблюдение которых сделает ваше пребывание ещё более комфортным.

B2B.Ostrovok.ru
3,8 тыс.
2 минуты чтения

Соблюдение дресс-кода

Дресс-код зависит от отеля и может варьироваться: в более дорогих гостиницах на ужин необходимо приходить в рубашках, брюках и закрытых ботинках, девушкам — в платьях. В отелях попроще достаточно не появляться в шлёпках и шортах. Если сомневаетесь насчёт дресс-кода в конкретном отеле, всегда можно уточнить эту информацию на ресепшн. Также про дресс-код наверняка будет написано в буклетах, которые выдают в конвертах вместе с карточками от номера или кладут на прикроватные тумбочки.

Если решите воспользоваться спа-услугами, то и тут есть нюансы: зачастую в отелях несколько лифтов, один из которых ведёт к спа-зоне, а другой — на ресепшн, и вот кататься в халате на втором будет не совсем прилично. Тем не менее правила разнятся от отеля к отелю, и всегда лучше уточнить у администрации.

Шум

В период с 22:00 до 8:00 в отеле лучше не шуметь, даже если у вас с коллегами разгорелся спор по поводу грядущей встречи или вы празднуете удачные переговоры. Почти во всех гостиницах высокая слышимость, так что есть риск помешать отдыху соседей. 

Второй момент касается дверей в номера: обычно они очень тяжелые (плюс в них встроены специальные механизмы для карт), и если дверь не придержать, грохот разнесется на весь этаж. 

Курение в специально отведённых местах

В России, а также других странах, курение в общественных местах облагается штрафом (например, в Бельгии он может достигать 1600 €). Что касается территории отеля, то администрация самостоятельно определяет, где можно курить (на улице или в отведенных зонах) и можно ли вообще. В некоторых гостиницах даже просят расписаться в правилах поведениях, где как раз-таки оговорен вопрос курения.

Замена номера

Если предложенный номер вас категорически не устраивает (слишком близко к лифту или в комнате вдруг не оказалось окон) — лучше сообщить об этом до того, как распакуете чемоданы. 

Если вы заранее знаете категорию номера, можете воспользоваться услугой руминга (англ. «rooming») и посмотреть все номера этой категории, чтобы выбрать тот, что больше по душе.

«Шведский» стол

Как мы уже рассказывали в материале про штрафы в отеле, в некоторых странах могут ввести «закон чистых тарелок»: гостю придётся заплатить штраф, если он набрал много еды, а съел не всё. Наверняка вы сталкивались с такими сценами, так что совет тут простой: лучше сходить за добавкой.

Чаевые

Чаевые — способ показать, что вам понравилась работа сотрудников отеля. Если консьерж порекомендовал вам с коллегами хороший ресторан, а носильщик донес тяжёлые сумки — это достойный повод для финансового поощрения.

Дополнительные гости

К сожалению, если в командировку едет больше человек, чем планировалось, расселить их в номера коллег не получится. В карточке отеля всегда есть информация о том, на сколько гостей рассчитан номер. Если планы изменились, за дополнительных гостей необходимо доплатить. 


Желаем вам удачных командировок! 

Забронировать отель

Теги: полезное
В начало статьи
3,8 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться