Что посмотреть в Нью-Йорке: чек-лист для поездки

Что посмотреть в Нью-Йорке: чек-лист для поездки

Большинство путешественников представляют Нью-Йорк шумным, звенящим, хаотичным. Однако это не совсем так. В этот суетливом и гулком мегаполисе можно отыскать пустынные пирсы вдоль реки Гудзон, тихие сады верхнего Манхэттена, водопады, футуристические выставки. Сегодня расскажем, какие места посоветовать клиентам, которые хотят увидеть не толко канонические Центральный парк, Эмпайр Стейт Билдинг и афиши Бродвейских мюзиклов.

B2B.Ostrovok.ru
1369
3 минуты чтения

Парки

Обилие парков в Нью-Йорке с лихвой компенсирует засилье стекла и бетона. Главной зелёной зоной по-прежнему остается Центральный парк (Central Park), а вот до других менее распиаренных мест гость города доходит редко — зато здесь полно местных. Они гуляют по аллеям, бегают вдоль пирсов, играют в гольф.

Гудзон-ривер-парк (Hudson River Park)

Второй по величине парк Нью-Йорка растянулся на восемь километров вдоль реки Гудзон по западному берегу Манхэттена. В парке создана инфраструктура для игры в теннис, пляжный волейбол и баскетбол, прогулок на лодках и велосипеде. Здесь оборудованы велодорожки, искусственные скалы и ледовый каток.

Вашингтон-Сквер-парк (Washington Square Park)

Этот парк в районе Гринвич-Виллидж (Greenwich Village) обычно заполнен студентами соседнего Нью-Йоркского университета, скейтерами, уличными музыкантами и артистами. Здесь легко оказаться в эпицентре съёмочного процесса. Абсолютный must для Вашингтон-Сквер-парк — покормить упитанных белок. Они избалованы лакомствами, ленивы и так и просятся на руки.

Пейли-парк (Paley Park)

Место в центре Манхэттена, вдохновляющее на долгие посиделки. Этот небольшой по площади парк зажат между домами и представляет собой квадрат. Одну из его стен превратили в водопад, а две другие — в вертикальные сады с плющом. По утрам клерки запасаются кофе в местной пекарне «Хлеб насущный», устраиваются на скамейках и ведут беседы под шум воды.

Вест-сайд-комьюнити-гарден (West Side Community Garden)

Крошечный сад в районе Верхний Вест-Сайд (Upper West Side) в Манхэттене. Сейчас этот зелёный островок — любимое место жителей Верхнего Вест-Сайда. По утрам можно встретить мам, играющих со своими детьми, или офисных сотрудников, читающих газеты перед работой. Днём они приходят сюда на быстрый ланч, а ближе к вечеру прибегают школьники. Кроме уютных тропинок с цветами, есть свой огород и теплицы с овощами, за которыми ухаживают волонтёры.

Музеи и театры

Местные одинаково любят Метрополитен-музей (The Metropolitan Museum of Art, или MET), Музей современного искусства (MOMA) и Музей американского искусства Уитни (Whitney Museum). Среди музеев, обязательных к посещению: Коллекция Фрика (Frick Collection) — частное собрание старой западноевропейской живописи и Музей Соломона Гуггенхайма (Solomon R. Guggenheim Museum).

Музей дизайна Купер-Хьюит (Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum)

Здесь можно увидеть, как будут выглядеть главные архитектурные проекты ближайшего будущего по всему миру и какой мебелью мы будем пользоваться через несколько десятилетий. Вход свободный.

Музей института моды и технологий (Museum of Fashion Institute of Technology)

Тут можно в деталях рассмотреть творения легендарных дизайнеров. На официальном сайте доступны виртуальные туры по прошедшим выставкам. Вход свободный.

Рестораны и рынки

Главное преимущество Нью-Йорка – свежайшие морепродукты, в частности устрицы и лобстеры.

Burger & Lobster

Открытый в 2014 году в Нью-Йорке, ресторан Михаила Зельмана по-прежнему переполнен, и каждый вечер здесь 15-минутная очередь — это при том, что в ресторане около 600 посадочных мест. В меню три позиции: лобстер-ролл, бургер из лобстера и лобстер целиком. Ролл, бургер и обжаренные в сливочном масле лобстеры хороши до невозможности.

Grand Central Oyster Bar

Ещё одно культовое место на Центральном вокзале Нью-Йорка, работающее с 1913 года. В меню — исключительно устрицы, выращенные в разных штатах. В «счастливые часы» с понедельника по среду (16:30–19:00) и по субботам (13:00–17:00) подают моллюсков из Лонг-Айленда по 1,25 $ за штуку.

Hop Kee

Китайский ресторан с огромными порциями свежих креветок, жареных кальмаров и мидий. Несмотря на высокий спроc, обслуживают быстро и очередей почти нет. Среди посетителей в основном китайцы, но по вечерам много компаний из местной нью-йоркской молодёжи.

Сеть супермаркетов Whole Foods Market

Отличная альтернатива ежедневным обедам в ресторанах. В Whole Foods огромный выбор готовых горячих блюд, салатов из органических продуктов, в том числе морепродуктов — удобно отправиться на пикник в парк или съесть на бегу.

Chelsea Market

Что невозможно пропустить, так это рынок Челси в Мясоразделочном районе Нью-Йорка (Meatparking District). Ресторанные корнеры района широко известны огромным выбором устриц и лобстеров. Так, в Cull & Pistol Oyster Bar предложат устрицы, по которым можно изучать географию США, а в соседнем Lobster Place можно пообедать плюс закупиться лобстерами и сопутствующей сувениркой для фанатов ракообразных.


Скачивайте чек-лист и не забывайте участвовать в тематической недели США, которая проходит на B2B.Ostrovok.ru. Уже в пятницу мы разыграем 1000, 2000, 3000 снов среди всех бронирований, которые вы сделали в Штатах за неделю. Удачи!

Забронировать отель в Нью-Йорке

Теги: Нью-Йорк, полезное
В начало статьи
1369
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться