Что посмотреть в Милане: чек-лист для поездки

Что посмотреть в Милане: чек-лист для поездки

Многие путешественники знают только ассоциацию «Милан—шопинг», и если магазины им не интересны, убедить их посетить город весьма не просто. Рассказываем, чем впечатлить клиентов, которые пока не уверены, стоит ли им побывать в Милане.

B2B.Ostrovok.ru
1211
читать меньше минуты

В архитектурном плане в Милане есть всё: от готического Дуомо до современных архитектурных чудес вроде «Вертикального леса» (Bosco Verticale) в квартале Изола. Главный кафедральный собор пропустить почти невозможно, но вот ещё несколько зданий. 

  • Дом Галимберти (Сasa Galimberti) на Via Malpighi, 6. Здание в стиле миланского либерти (итальянское ответвление модерна). Плавные линии фасада украшены витиеватыми рисунками и изображениями девушек, похожих на сказочных нимф, а балконы — зеленью и цветами. Казалось бы, сам Альфонс Муха приложил руку, но нет: здесь потрудился итальянский архитектор Джованни Баттиста Босси. 
  • Центральный вокзал Милана (Milano Centrale). Здание было построено в 1931 году, сочетает стили либерти, ар-деко и монументальный стиль эпохи Бенито Муссолини. Легко представить, что это не вокзал вовсе, а художественная галерея.

Центральный вокзал Милана. Фото: byvalet

В поиске места для перекуса или аперетива, можно заглянуть в район Навильи (Navigli) — из-за каналов его ещё называют итальянским Амстердамом. Здесь, кстати, находится бар Nottingham Forest, который входит в 50 лучших баров Европы. Коктейли дорогие, но очень вкусные, а подача всегда необычная — в банках, колбах и даже маленьких ванночках для утят.

Милан — индустриальный город, второй по величине в стране. Здесь много производственных зданий и небоскрёбов, широких улиц и проспектов. Это деловой центр, где живёт и работает много людей. Например, Порта Нуова — современный район города. Здесь свои достопримечательности: башни Юникредит и «Диаманте», площадь Гае Ауленти, «Вертикальный лес», палаццо Ломбардия.

Если речь идет о классической Италии, то в Милане ее можно найти в районе Brera. Помимо антикварных магазинов и узких петляющих улочек, здесь есть замечатльная галерея — Pinacoteca di Brera — расположенная в красивейшем барочном палаццо.


В заключении предлагаем скачать чек-лист с основными достопримечательностями Милана. Его можно распечатать или отправить клиенту по электронной почте. Уже завтра заканчивается тематическая неделя Италии — ещё есть время, чтобы забронировать отель и стать участников розыгрыша 100, 2000 и 3000 снов! Итоги опубликуем в пятницу на страницах B2B.Ostrovok в Facebook и VK.com.

Вы меня убедили!

Теги: Милан, полезное
В начало статьи
1211
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться