5 крупных туристических выставок осенью 2023 года

5 крупных туристических выставок осенью 2023 года

Открыть новые направления и отели, найти поставщиков, обновить клиентские предложения — вот лишь некоторые причины посетить туристические выставки. Сезон отраслевых мероприятий 2023 года плавно движется к завершению, но у профессионалов рынка всё ещё есть шанс успеть на ключевые выставки этой осени. Делимся самыми яркими событиями осени 2023 года в России, СНГ и на Ближнем Востоке.

Мария Маринчук
3,2 тыс.
4 минуты чтения

Содержание

«ОТДЫХ Leisure 2023», Москва

  • Когда: 12–14 сентября 2023 года.
  • Где: ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская набережная., 14, Москва.
  • Сайт выставки: tourismexpo.ru 
  • Посетить

«ОТДЫХ Leisure» — крупнейшее отраслевое мероприятие в России, которое проводится компанией «ЕВРОЭКСПО» с 2001 года. 

Выставка охватывает практически все сферы туризма: индивидуальные туры, оздоровительный отдых, гастрономический и шопинг-туризм, горнолыжные курорты, морские круизы — и это далеко не полный список. «ОТДЫХ Leisure» стоит посетить всем причастным к отрасли.

Участие принимают регионы-лидеры туризма, например, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Алтай, Республика Дагестан. В 2023 году свои направления представляют национальные офисы по туризму Шри-Ланки, Мальдив, Египта, Индии, Таиланда, Туниса, Узбекистана и других стран. Партнёры, спикеры и просто участники — туроператоры, MICE-компании, организаторы индивидуальных туров, онлайн-системы бронирования и ассоциации.

Программа 2023 года под названием «Код будущего» несёт в себе целую философию, в которой путешествия являются источником снятия стресса, помогают лучше понять себя и избежать эмоционального выгорания. Всех участников ждёт мозговой штурм на тему развития туризма в ближайшие годы.

В 2023 году выставка «Отдых Leisure» заглянет в «Код будущего». Фото: tourismexpo.ru

Отели в Москве

«Мир глэмпинга», Москва

  • Когда: 12–14 сентября 2023 года.
  • Где: ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская набережная, 14 (Южный вход, павильон 5), Москва.
  • Сайт выставки: glamping-world.ru 
  • Посетить

«Мир глэмпинга» — первая в России конференция, посвященная этому виду активного туризма. Она проходит уже второй год. 

Глэмпинг (дословно «гламурный кемпинг») — это отдых на природе со всеми удобствами, когда туристы приезжают в уже готовый лагерь, состоящий из комфортабельных палаток, шатров, сфер, капсул или домиков. Жильё может быть оборудовано кондиционером, собственной кухней, кроватью с ортопедическим матрасом, санузлом и даже кондиционером.

Эксперты расскажут о развитии экотуризма и его роли в сохранении всемирного наследия, на конференциях в рамках выставки можно будет узнать о новых экологичных подходах в сфере тревел. 

Мероприятие будет полезно предпринимателям, туроператорам и туристическим агентствам, которые хотят разнообразить клиентские предложения, а также отельерам.

«Мир глэмпинга» познакомит участников с российской индустрией отдыха на природе со всеми удобствами. Фото: Sergey Krasnoshchokov / Shutterstock.com

Luxury Travel Mart, Астана и Алматы

  • Когда: в Астане 20 сентября 2023 года, в Алматы 22 сентября 2023 года.
  • Где: в Астане — The Ritz-Carlton Astana, ул. Достык, 16, Астана, Казахстан. В Алматы — пока нет информации о локации.
  • Сайт выставки: dev.luxurytravelmart.ru 
  • Посетить

Пожалуй, главное мероприятие в индустрии «роскошного» туризма для тех, кто предлагает туристические услуги класса люкс в странах СНГ. На Luxury Travel Mart можно расширить географию продаж, познакомиться с продуктами и услугами и найти новых поставщиков премиального сегмента в странах СНГ.

Участвуют пятизвездочные отели и курорты, компании по прокату элитных автомобилей, организаторы чартерных перевозок (круизы, яхты и самолеты), DMC и туроператоры класса люкс. 

В программе: индивидуальные встречи с лучшими байерами, нетворкинг для гостей и экспонентов, фуршет для турагентов и корпоративных клиентов. Доступ ко всем мероприятиям будет только для предварительно зарегистрированных посетителей.

Приезжайте на Luxury Travel Mart, чтобы найти новых туристических партнёров премиального сегмента в странах СНГ.

Отели в Астане

«Туризм на шёлковом пути», Ташкент

  • Когда: 15-17 ноября 2023 г.
  • Где: «УзЭкспоЦентр», проспект Амира Темура, 107, Ташкент, Узбекистан.
  • Сайт выставки: titf.uz
  • Посетить

Еще одно яркое событие 2023 года в сфере туризма — Ташкентская международная туристическая ярмарка, которая ежегодно собирает экспертов отрасли из разных стран мира, включая Россию. Гостей ждут сессии о «роли культуры в развитии туризма страны», «роли информационных технологий и социальных сетей в туризме» и об устойчивом туризме.

По словам организатора, в 2022 году в рамках выставки участники провели более 20 000 переговоров и заключили более 7000 сделок.

Так как ярмарка проходит в столице Узбекистана, можно совместить приятное с полезным: окунуться в местный колорит и попробовать узбекскую кухню.

Ташкентская международная туристическая ярмарка Фото: titf.uz

Отели в Ташкенте

Qatar Travel Mart, Доха

  • Когда: 20–22 ноября 2023 г.
  • Где: Doha Exhibition Centre (DEC), улица Ад Аль Шарки, 45, Аль-Дафна, Доха, Катар.
  • Сайт выставки: qtmqatar.com
  • Посетить

Вторая выставка Qatar Travel Mart от организатора NeXTfairs представит туристические направления Катара. В 2022 году в Катаре прошёл Чемпионат мира по футболу FIFA, который послужил драйвером туризма и интереса к направлению. Так, Арабская туристическая организация (ATO) назначила Доху арабской туристической столицей на 2023 год.

Мероприятие заинтересует всех, кто продаёт это направление и туры в другие ближневосточные страны в России. Тема 2023 года — «Места, Люди и Культуры». Посетители встретятся с ключевыми лицами, принимающими решения в местных и международных туристических органах, смогут найти новых партнеров среди DMC (принимающих компаний) и укрепить деловые связи. 

Среди участников будут Россия, Азербайджан, Египет, Тунис, Доминиканская Республика, Италия, Греция, Мальта, Сейшельские острова и другие.

Qatar Travel Mart пройдёт в Дохе и представит туристический потенциал страны. Фото: Iwona Garlinska / Shutterstock.com

Отели в Дохе


Новый опыт всегда полезен, и каждое мероприятие из списка достойно посещения. Выбирайте, какие их них включить в свой план на осень! 

Спланировать поездку

Теги: выставки, мероприятия
В начало статьи
3,2 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться