Самым перспективным сегментом в экономике Дагестана становится туризм

Самым перспективным сегментом в экономике Дагестана становится туризм

Посещаемость Дербента растёт с каждым годом, и развитие туризма способствует развитию соответствующей инфраструктуры: транспортной, инженерной, социальной — и обеспечения безопасности жителей и гостей республики. Все эти направления легли в основу госпрограммы, как важный туристический пункт.

B2B.Ostrovok.ru
807
читать меньше минуты

Госпрограмма «Комплексное территориальное развитие муниципального образования города Дербент» утверждена на период до 2025 года. Заложенный в программу бюджет составляет 54,7 млрд рублей.

В программу по реализации входит развитие общественных пространств, создание манёвренного и муниципального жилищного фондов, а также программных комплексов в сфере обеспечения безопасности и управления городским хозяйством, ремонт и реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры, строительство новых инфраструктурных объектов.

В планах властей Дагестана есть и масштабный проект по развитию пляжной береговой линии — Каспийский туристический кластер. Он должен будет прилегать к пляжной линии вдоль городов Махачкала, Дербент, Каспийск, Избербаш. Стартовой площадкой станет Дербентский район. Планируется, что морской курорт сможет привлечь 200 000 туристов в год. 

Спланировать поездку

Источник: Интерфакс

Теги: новости, Россия
В начало статьи
807
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться