Что посмотреть в Тбилиси: чек-лист для поездки

Что посмотреть в Тбилиси: чек-лист для поездки

В Тбилиси очень сложно не растеряться: хочется посмотреть город, подняться на смотровые площадки, покататься на фуникулёре, наесться на годы вперед. Мы подготовили краткий обзор главных достопримечательностей Тбилиси и сделали чек-лист для ваших клиентов — его можно скачать, распечатать или отправить по электронной почте.

B2B.Ostrovok.ru
1873
2 минуты чтения

Гора Мтацминда

На гору можно подняться на фуникулёре — с вершины открывается захватывающая панорама. Это романтическое место с большим парком, аттракционами и несколькими ресторанами. Самый известный — «Пури Гулиани». Как минимум половина контингента — это тбилисцы, которые захотели поесть самых вкусных пончиков и выпить стакан вод Лагидзе со сливками и шоколадом — как в детстве.

Крепость Нарикала

Крепость Нарикала — одно из древнейших мест в городе, откуда открывается потрясающий вид. Здесь можно увидеть не только туристов, но и влюбленные пары на свидании, семьи с ребятишками, шумные компании молодёжи.

Есть несколько путей. Лёгкий — подняться по канатной дороге из парка Рике. Это удовольствие обойдется в 2,5 лари (65 руб.). Посоветуйте клиентам приобрести cпециальную транспортную карту Metromoney — так они не будут стоят в очереди. Путь посложнее — взобраться по мощёной улице от площади Мейдани. Ну и путь для самых выносливых — пять километров по горному кряжу от парка Мтацминда.

Улица Агмашенебели

Пешеходная часть улицы — это неподвластный времени шарм старых домов, балконов и дверей эпохи немецких колонизаторов. 

Озеро Лиси

Это маленький зелёный оазис в черте города. Название происходит от одноимённых водорослей, выстилающих дно словно ковёр. Вокруг озера есть велодорожки, места для пробежек, современные серные бани, кофейные киоски, лаунж-бары.

Серные бани и водопад

Одна из главных туристических мекк. Для пущей романтики лучше приходить вечером и обязательно забронировать кабинку в знаменитых серных банях, чтобы завершить опыт Старого Тбилиси, как это делали Пушкин и Дюма! Удовольствие своеобразное, но для галочки — стоит попробовать. Стоимость индивидуальной кабинки начинается от 40 лари (780 руб.).


Конечно, Тбилиси может предложить гораздо больше, мы прошлись только по верхам. Всё зависит от продолжительности поездки, но основа основ у вас теперь есть. Скачивайте чек-лист и не забывайте участвовать в тематической недели Грузии, которая проходит на B2B.Ostrovok.ru. Уже в пятницу мы разыграем 1000, 2000, 3000 снов среди всех бронирований, которые вы сделали в Грузии за неделю. Удачи!

Забронировать отель в Грузии

Теги: полезное, Тбилиси
В начало статьи
1873
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться