Зачем в поездке нужно страхование от COVID-19

Зачем в поездке нужно страхование от COVID-19

Уже много лет при выезде за границу россияне оформляют страхование ВЗР (выезжающих за рубеж): порой это необходимо для оформления визы, в других случаях страховка пригодится для активного отдыха (например, любителям горнолыжного спорта или сёрфинга) или же это личное пожелание туриста, чтобы ни о чём не переживать во время путешествия. Помимо того что страховка упрощает процесс получения медицинской помощи (страховая компания быстро и качественно подбирает медицинский центр, который наиболее подходит заболевшему туристу), она избавляет от огромных счетов за лечение, сумма которых может исчисляться десятками тысяч долларов. 

С наступлением пандемии коронавируса страхование ВЗР стало как никогда актуальным. Тесты на наличие коронавируса, карантин в специальных медицинских учреждениях и все вопросы, связанные с болезнью, решает страховая организация.

B2B.Ostrovok.ru
4,1 тыс.
2 минуты чтения

Что покрывает страхование 

В связи с быстрым и обширным распространением COVID-19 большинство компаний включили в условия страхования лечение от коронавируса. Страховка покрывают расходы на медикаменты, тесты, содержание в стационарах, транспортные расходы. Некоторые компании даже оплачивают расходы на проживание и билеты домой (если турист пропустил рейс из-за лечения). Однако, если турист самоизолировался при отсутствии положительного результата теста на COVID-19, расходы на изоляцию оплачиваться не будут.

Каждая компания самостоятельно устанавливает сумму покрытия медицинской программы. Представители страховых агентств советуют выбирать наиболее крупные суммы страхования, так как расходы на лечение COVID-19 крайне высоки. 

Оформление страховки на B2B.Ostrovok

При бронировании на B2B.Ostrovok вы можете добавить к бронированию страховку для выезда за рубеж и путешествий по России (включая страховой случай заболевания COVID-19). Это можно сделать на странице бронирования отеля в разделе «Улучшение условий».

Как только вы отправите запрос, служба поддержки уточнит стоимость услуги и свяжется с вами для оформления полиса. После согласования стоимости мы добавим услугу в заказ. Подробнее можно узнать в отдельной статье.

Что делать, если заболел 

Исполнительный директор ERV Юлия Алчеева поделилась рекомендациями о том, что делать, если в поездке вы почувствовали себя плохо и симптомы указывают на ковид.

1. При недомогании сразу обратитесь в сервисный центр страховой компании (телефон указан в страховом полисе).

2. Сообщите сотруднику симптомы, своё местонахождение и время суток.

3. Работник центра организует медицинскую помощь исходя из указанных данных и медицинского протокола страны. Отметим, что не страховая компания принимает решения, связанные с медицинским процессом при COVID-19.

4. Врач назначает тест на наличие COVID-19. В случае положительного результата, в рамках протокола оказания медицинской помощи в стране, пациента госпитализируют или назначают амбулаторное лечение (на дому). Если тест на COVID-19 отрицательный, врач назначает лечение выявленного заболевания.

В чем специфика карантина за рубежом

В каждой стране собственные особенности изоляции и лечения. Медперсонал действует по предписанному в стране регламенту. 

«Из опыта последних месяцев изолируют в основном инфицированных либо тех, кто напрямую контактировал и ждет результаты своего теста» информируют в компании ERV.

Есть несколько закономерностей по изоляции заболевших:

  • Детей и родителей чаще всего изолируют вместе.
  • Если из двух взрослых только один имеет подтвержденный тест на COVID-19, то их изолируют раздельно.
  • Если же оба взрослых заразились, то им позволяют проводить карантин вместе.
  • При отрицательном тесте на COVID-19 путешественников изолировать не будут.

Перед путешествием обязательно ознакомьтесь с протоколом о COVID-19, действующим в стране поездки. Страховые компании также рекомендуют заранее сдать тест на COVID-19 (даже если этого не требует правила въезда страны назначения), чтобы быть уверенным в отрицательном результате. 

Бронировать на B2B.Ostrovok

Источник: АТОР

В начало статьи
4,1 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться