Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Уютная Рязань: лучшие городские и загородные отели города

Уютная Рязань: лучшие городские и загородные отели города

Новая «Удивительная неделя от B2B.Ostrovok» посвящена вдохновляющей Рязани. В этом городе упоение поэзией Сергея Есенина неотделимо от полётов на воздушных шарах, а заповедные земли Мещёрского национального парка и Окского заповедника — от истории первого русского нобелевского лауреата академика Ивана Павлова.

В сегодняшней статье расскажем о лучших отелях в черте города и за его пределами.

B2B.Ostrovok.ru
491
12 минут чтения

Полезные сервисы

Чтобы сделать планирование поездки ещё более лёгким, воспользуйтесь специальными сервисами:

  • «Сценарии поездки» — готовые удобные тематические маршруты по городу и области.
  • «Выгодный путь» — специальные предложения и скидки на всё, что может пригодиться в поездке: от ресторана и музея до проката или химчистки.
  • «Ты с местным» — ответы на самые популярные вопросы, советы и лайфхаки, оперативная поддержка по телефону, в WhatsApp и Telegram.

Также посоветуйте вашим клиентам оформить карту гостя в проекте «Рязань+», где собраны льготные предложения в ресторанах. Приятный бонус — бесплатная обзорная экскурсия по городу.

Городские отели

Гостиничный комплекс «Старый город»

«Старый город» — это квартал в стиле европейского городка. Комплекс расположен в историческом центре, в десяти минутах ходьбы от музейного комплекса Рязанского кремля и в непосредственной близости от Лыбедского бульвара. За пять минут можно дойти до площади Ленина с Торговыми рядами, а также до улицы Почтовой, где расположены рестораны, кафе и сувенирные магазины.

«Старый город» — это квартал в стиле европейского городка.

Четырёхзвёздочный гостиничный комплекс предлагает 118 номером разных категорий:

  • «Делюкс» — семейный двухкомнатный номер с видом на парк;
  • «Студия» — просторный однокомнатный номер с видом на парк;
  • «Комфорт» — комфортный номер с видом на город;
  • «Стандарт» — комфортный номер с видом на город или атриум;
  • «Представительский люкс» — просторные двухкомнатные номера;
  • «Одноместный» — небольшой уютный номер;
  • «Люкс» — роскошный двухкомнатный номер с камином и видом на город.

Во всех номерах есть бесплатный Wi-Fi, LCD телевизор, кондиционер, холодильник с мини-баром, сейф и др.

Четырёхзвёздочный гостиничный комплекс предлагает 118 номером разных категорий.

На территории комплекса несколько ресторанов на любой вкус.

  • Ресторан «Бристоль» предлагает окунуться в неповторимую английскую атмосферу и насладиться блюдами европейской кухни. Более того, здесь представлена богатая барная карта. 
  • Пиццерия «Неаполь» — уютное семейное кафе, где можно попробовать домашнюю пасту, пиццу, приготовленную в традиционной дровяной печи, и другие блюда итальянской кухни.
  • Кондитерская с авторскими десертами и необычными сладкими сувенирами.

Пиццерия «Неаполь» — уютное семейное кафе, где можно попробовать блюда итальянской кухни.

Спа-центр «Марсель» — это территория релакса, отдыха и красоты. Среди услуг: различные виды массажа, обёртывания и комплексные спа-ритуалы на косметике La Sultane De Saba.

В состав гостиничного комплекса входят несколько конференц-залов и переговорных комнат, оснащённых всем необходимым оборудованием, которые позволят провести деловое мероприятие любого формата: от камерной бизнес-встречи до масштабной конференции.

Три просторных банкетных зала подойдут для организации торжества: свадьбы, юбилея и других важных событий.

Три просторных банкетных зала подойдут для организации торжества.

Конгресс-отель «Форум»

Конгресс-отель «Форум» — это классический деловой и семейный отель в паре километров от исторического центра Рязани и в отдалении от шумных центральных магистралей.

Расположенный вблизи делового и культурного центра Рязани, конгресс-отель «Форум» сочетает европейское качество обслуживания, искреннее гостеприимство и широкий спектр услуг для гостей города.

Конгресс-отель «Форум» — это классический деловой и семейный отель в паре километров от исторического центра Рязани.

Для размещения доступны 125 комфортабельных номеров различных категорий — от стандартных до премиум-класса, в том числе номер, специально оборудованный для проживания гостей с ограниченными физическими возможностями.

Каждый номер оснащён системой кондиционирования, Wi-Fi, спутниковым телевидением, телефоном с выходом на прямую междугороднюю и международную линии.

В ресторане отеля для гостей приготовят лучшие блюда традиционной европейской и русской кухни, предложат большой выбор коктейлей, изысканных вин, крепких и безалкогольных напитков.

Для размещения доступны 125 комфортабельных номеров различных категорий.

Конгресс-отель «Форум» предлагает прекрасные условия для проведения конференций, деловых встреч, банкетов, свадеб и других мероприятий: для этого есть шесть залов вместимостью до 250 человек и три переговорные комнаты до 30 человек. Специалисты отеля подготовят мероприятие любой сложности по индивидуальным требованиям и пожеланиям, включая размещение гостей в отеле, индивидуальную разработку меню и программы мероприятия.

Спа-центр  предлагает разнообразные возможности для релаксации и поддержания здоровья и красоты. К услугам постояльцев: тренажёрный зал, финская сауна и турецкая баня, спа-капсула и массажный кабинет, а также большой выбор косметологических и оздоровительных процедур.

Конгресс-отель «Форум» предлагает прекрасные условия для проведения конференций и деловых встреч.

Отель «Конюшенный двор»

Отель расположен в зелёной зоне города между центральным городским парком и мемориальным парком, на берегу Рюминского пруда, до центра — пять минут на такси. 

Гостиница является частью комплекса «Конюшенный двор», состоящего из трактира с летней верандой, комплекса бань, бильярда и конференц-залов.

Гостиница является частью комплекса «Конюшенный двор».

«Конюшенный двор» состоит из трёх корпусов в баварском стиле с одно- и двухместными номерами и отдельно стоящего домика с просторной летней верандой. По утрам для гостей сервируют завтрак в формате «шведский стол».

На территории комплекса находится трактир, где ваших клиентов ждёт по-домашнему вкусная кухня, уединённые беседки на свежем воздухе, летняя веранда на берегу пруда и великолепный вид на берёзовую рощу. По вечерам здесь звучит живая музыка.

«Конюшенный двор» состоит из трёх корпусов в баварском стиле и отдельно стоящего домика с просторной летней верандой.

Кухня заслуживает отдельного внимания. Традиционные русские блюда готовятся по-домашнему, с душой. Жаренная на углях сёмга, сытный курник, утка с яблоками — будьте уверены, что каждое блюдо создаётся с любовью.

Летом постояльцы отеля могут совершить небольшую водную прогулку на лодках и катамаранах, зимой — покататься на лыжах по освещённой трассе. Круглогодично доступен спортивный зал с современными тренажёрами.

Кухня заслуживает отдельного внимания.

Гостиница «Арагон»

«Арагон» — трёхзвёздочный отель с футуристическим декором на тихой улочке в шаговой доступности от центра города.

На большой зелёной территории 54 номера разных категорий.

В ресторане с террасой сервируют разнообразные блюда европейской кухни и предлагают изысканные вина. Предусмотрена бесплатная парковка.

«Арагон» — трёхзвёздочный отель с футуристическим декором.

Также в «Арагоне» расположен спа-комплекс с двумя крытыми бассейнами, турецким хаммамом, финской сауной, русской баней, джакузи и просторными залами для больших компаний.

Бизнес-площадка гостиничного комплекса «Арагон» — идеальное место для проведения тренингов, семинаров, выездных мероприятий для аудитории до 100 человек.

Также в «Арагоне» расположен спа-комплекс.

В распоряжении деловых туристов уютный зал с естественным освещением и всем необходимым оборудованием (флип-чарт, видеопроектор, плазменная панель, звуковое оборудование).

По итогам 2021 года гостиница «Арагон» получила награду Ostrovok Guests’ Choice — ежегодную награду от Ostrovok.ru, основанную на бронированиях и отзывах индивидуальных путешественников.

В распоряжении деловых туристов уютный зал с естественным освещением и всем необходимым оборудованием.

Бронирование на выгодных условиях!

На время удивительной недели B2B.Ostrovok действует скидка 5% на все отели в Рязани по промокоду AMAZINGRYAZAN22. Успейте воспользоваться предложением на сайте или в мобильном приложении с 1 по 14 августа 2022 года.

Загородные комплексы

Загородный комплекс «В некотором царстве…»

Если ваши клиенты хотят окунуться в мифы и легенды, прогуляться по расписным теремам или познакомиться с 33 богатырями, рекомендуем загородный комплекс «В некотором царстве…» — настоящий портал в мир сказок, но в непосредственной близости от города. 

На огромной живописной территории посреди соснового бора гостям предлагают целый комплекс услуг: тут и гостиница, и ресторан, и русские бани, и детские площадки, и ферма с домашними животными, и верёвочный городок.

«В некотором царстве…» — настоящий портал в мир сказок, но в непосредственной близости от города.

Размещение возможно в одном из 29 комфортабельных номеров главном здании, а также в 15 отдельностоящих домах со своей мини-кухней и мангальными площадками. В некоторых номерах имеются камины, а в номере «Византия» можно насладиться джакузи на открытом воздухе и хаммамом.

Просторные номера оформлены в классическом стиле и оснащены кондиционером, LCD телевизором со спутниковыми каналами и мини-баром, который предоставляется гостям в качестве комплимента.

Размещение возможно в одном из 29 комфортабельных номеров главном здании, а также в 15 отдельностоящих домах.

Ресторан русской кухни в стиле барских палат предлагает гостям разнообразное меню как традиционно русской, так и европейской кухни. По вечерам играет живая музыка, в выходные и праздничные дни есть  детская анимационная программа.

На территории комплекса два озера, одно из которых в зимнее время превращается в каток. Также зимой работает прокат зимнего оборудования, в том числе лыж, санок, коньков, ледянок и ватрушек. В тёплое время года можно взять в аренду веломобиль, самокат и поницикл. 

В отеле гости могут отдохнуть от городской атмосферы и погрузиться в сказку, прогуливаясь по неведомым дорожкам по следам невиданных зверей.

Ресторан русской кухни в стиле барских палат предлагает гостям разнообразное меню как традиционно русской, так и европейской кухни.

Парк-отель «Фестиваль»

Парк-отель «Фестиваль» — это большой загородный комплекс у самой границы Мещёрского национального парка. Вариант для тех, кто хочет укрыться от городской суеты, наслаждаясь при этом комфортным сервисом.

Красивая природа, чистый воздух, расслабляющая атмосфера — только небольшой перечень того, что ваши клиенты получат в парк-отеле «Фестиваль».

Парк-отель «Фестиваль» — это большой загородный комплекс у самой границы Мещёрского национального парка.

В оформлении гостиничного комплекса соединился традиционный русский колорит, французский шарм, скандинавская строгость и альпийское изящество. 

  • VIP-коттедж «Русская усадьба» — двухэтажный просторный коттедж из сруба.
  • VIP-коттедж «Де Люкс» — двухэтажный коттедж в европейском стиле.
  • Коттеджи «Лесная сказка» — двухэтажный коттедж с верандой.
  • Отель «Прованс» предлагает размещение в номерах четырёх категорий: стандарт, стандарт+, люкс и люкс+. 
  • Отель «Викинги» декорирован в скандинавском стиле, грубая штукатурка стен и натуральные деревянные блоки, камень, мебель из дерева с элементами ковки.
  • Коттеджи «Радуга» — комфортное размещение для большой компании (до восьми человек).
  • Апартаменты — номера с лоджией или балконом, рассчитанные на семью до четырёх человек.

В оформлении гостиничного комплекса соединился традиционный русский колорит, французский шарм, скандинавская строгость и альпийское изящество.

Кроме того, на территории комплекса доступны:

  • спортивные площадки;
  • детские игровые площадки;
  • традиционные русские бани (большая и малая), расположенные обособленно от остальных корпусов на самом берегу пруда;
  • беседки, зоны для барбекю и мангала;
  • бесплатный паркинг.

Кроме того, на территории комплекса доступен спа-комплекс.

Туристический комплекс «Экопарк Поляны»

Туристический комплекс «Экопарк Поляны» — вариант для самых активных клиентов: площадки для йоги, экотропа, круглогодичные термальные бассейны под открытым небом в сочетании с комфортабельными номерами и домиками.

«Экопарк Поляны» расположен в 12 километрах от Рязани, в непосредственной близости от Мещёрских лесов и озёр. На территории в более 550 га создана уникальная инфраструктура как для активного, так и семейного отдыха.

Туристический комплекс «Экопарк Поляны» — вариант для самых активных клиентов.

Гости могут разместиться в комфортабельных номерах двух корпусов гостиницы: 70 номеров рассчитаны на комфортное проживание одного или двух человек и оборудованы всем необходимым. Оба корпуса окружены молодым сосновым лесом.

Комплекс «Экопарк Поляны» включает оздоровительные термы, ресторан на свежем воздухе «Варенье», кафе «Поляны», беговые и лыжные трассы, биатлонный комплекс «Алмаз», конференц-зал, прокат спортивного инвентаря.

Гости могут разместиться в комфортабельных номерах двух корпусов гостиницы.

«Варенье» — отличное место для семейного отдыха, дружеских встреч и корпоративных мероприятий, где можно попробовать блюда как европейской, так и азиатской, латиноамериканской кухни.

Термы — уникальный комплекс для оздоровительного отдыха с бассейнами, саунами и парными площадью 4500 м². На территории три бассейна — один подогреваемый под открытым небом и два маленьких, для детей до 3 и до 12 лет. К услугам гостей кедровая сауна, гималайская соляная, травяная сауна, хаммам, русская парная. 

Биатлонный комплекс «Алмаз» — крупнейший в Центральном федеральном округе и один из лучших в России. Включает лыжные трассы протяжённостью более 10 км , стрельбище для пневматического биатлона на 20 рубежей, стрельбище на 30 огневых рубежей, а также освещённую лыжероллерную трассу.

Термы — уникальный комплекс для оздоровительного отдыха с бассейнами, саунами и парными площадью 4500 м².

Парк-отель «Окская Жемчужина»

Хотите насладиться гостеприимной, уютной атмосферой и гостиничным сервисом европейского уровня? Трехзвёздочный парк-отель загородного курорта «Окская Жемчужина» предлагает первоклассный отдых гостям Рязани.

Неоспоримое преимущество отеля — сочетание современного стиля и комфорта с исконно русским колоритом. Интерьеры, оформленные в русских традициях, красивейшие озёрные пейзажи за окном и современный спа-центр помогут вашим гостям полностью расслабиться.

Трехзвёздочный парк-отель загородного курорта «Окская Жемчужина» предлагает первоклассный отдых гостям Рязани.

Отель «Берега» в составе парк-отеля предлагает:

  • 100 номеров различной комфортности;
  • ресторан европейской кухни. Собственная пекарня порадует вкуснейшим хлебом, удивительной ароматной выпечкой;
  • лобби-бар с алкогольными и безалкогольными напитками;
  • игровая комната для детей и ежедневная анимация;
  • собственный оборудованный пляж, водные мотоциклы, катамараны. 

Отель «Берега» в составе парк-отеля предлагает 100 номеров различной комфортности.

На территории отеля находится самый большой аквапарк в радиусе 200 км от Москвы. На двух этажах аквапарка работают 15 горок и аттракционов для взрослых и детей. Помимо аттракционов, в распоряжении гостей четыре отдельных тематических бассейна в главной зоне аквапарка и специально оборудованный просторный бассейн для малышей на детском этаже.

В парке «Окская Жемчужина» много живописных мест с беседками: озеро, чистый песчаный пляж, луга, протоки, тенистые рощи, солнечные лужайки. После дневного барбекю можно попариться в бане, сауне или хаммаме. В разное время года в комплексе можно покататься на лошадях, собачьих упряжках.

На территории отеля находится самый большой аквапарк в радиусе 200 км от Москвы.

«Окская Жемчужина» — это:

  • парк аттракционов и колесо обозрения;
  • чистый благоустроенный пляж;
  • два спа-центра;
  • инфраструктура для спорта и фитнеса;
  • рестораны и бары;
  • контактный зоопарк;
  • прокат велосипедов, самокатов, каяков, лодок и катамаранов;
  • детская анимация.

«Окская Жемчужина» — это парк аттракционов и колесо обозрения.


Отели Рязанской области сочетают уютное гостеприимство и сервис европейского уровня. На B2B.Ostrovok вы можете более подробно изучить эти отели и другие объекты размещения. Если возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с куратором — он поможет найти и забронировать самый подходящий вариант.

Бронировать на B2B.Ostrovok

Тэги: Рязань, тематические недели
В начало статьи
491
12 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить