Фермерские бранчи и прогулки по экотропам: увлекательное путешествие по Тверской области

Фермерские бранчи и прогулки по экотропам: увлекательное путешествие по Тверской области

Тверская область может приятно удивить даже тех, кто не раз видел Путевой дворец, набережную Афанасия Никитина и Морозовские казармы. Рассказываем, какой маршрут по региону предложить гурманам и любителям природы.

B2B.Ostrovok.ru
506
3 минуты чтения

Бронируйте выгодно!

До 9 октября 2022 года на все отели Твери действует скидка 5% по промокоду AMAZINGTVER. Предложением можно воспользоваться на сайте и в мобильном приложении B2B.Ostrovok.

Топ-7 локаций для гастрономического туризма

Начать гастрономическое путешествие стоит с кафе BlackBird на бульваре Радищева. Здесь подают фирменный можжевеловый раф, а за качество напитков отвечает Виктор Кузнецов — чемпион России по приготовлению и обжарке кофе. В меню также брускетты, салаты, бургеры и другие блюда.

После кофейной церемонии туристы могут отправиться на поиски фермерских продуктов — например, в одну из следующих локаций:

  • Загородный комплекс и оленья ферма «Место 7» (45 минут на машине от центра Твери). Для угощения оленей стоит захватить с собой морковку и яблоки, а самих туристов угощают чаем и домашними пирогами. В меню ресторана — необычные мясные блюда и фирменный десерт «Тающее облако».
  • Семейная ферма «Двенадцать Дубов» (50 минут на машине от центра Твери). Визитная карточка фермы — бранч с паштетами, сырами, карпаччо из петуха и шарлоткой. После гастрономических развлечений можно пообщаться с оленями и другими животными, для гостей также устраивают кинопоказы на сеновале.

Для угощения оленей стоит захватить с собой морковку и яблоки. Фото: «Место 7»

  • Экоферма «Завидовские продукты» (около часа на машине от центра Твери, ≈ 35 минут от курорта «Завидово»). На экскурсии туристы увидят, как изготавливают сыры, йогурты и эксклюзивные сыровяленые деликатесы, а затем оценят их вкус на дегустации.
  • Ферма «Еникеево» (1,5 часа на машине от центра Твери, ≈ 50 минут от Торжка). В экскурсию входит дегустация фермерских сыров, а также знакомство со львом, верблюдом, лошадьми и другими животными.

В экскурсию входит дегустация фермерских сыров, а также знакомство со львом. Фото: «Еникеево»

На востоке Тверской области, неподалёку от Калязина, есть ещё одна интересная локация для любителей фермерских продуктов — агротуристический комплекс «Велесовы Просторы». Здесь производят восемь видов сыра, творог, ряженку и другие молочные продукты, а дегустации проводят в трапезном доме с русской печью.

В окрестностях Калязина гурманов также ждёт ресторан на территории глэмпинга «Ново-Окатово» (меню разработал шеф с рекомендацией гида Michelin!). Здесь подают блюда из дровяной печи и каждый день выпекают свежий хлеб: подовый со сметаной и зеленью, тыквенный с сыром чеддер, бородинский с черносливом и кориандром и гречневый с сухофруктами и кедровыми орешками.

В «Велесовых Просторах» производят восемь видов сыра, творог, ряженку и другие молочные продукты Фото: «Велесовы Просторы»

Топ-3 локации для экологического туризма

На территории курорта Завидово есть не только отличные отели, рестораны и поля для гольфа, но и возможности для спокойного отдыха на природе. Например, парк «Ямской лес» — зелёный оазис площадью 150 га с несколькими озёрами, а также дорожками для пеших и велопрогулок. Туристы с детьми часто посещают «Муравьиную тропу»: здесь можно понаблюдать за жизнью насекомых и оценить муравейники метровой высоты.

Парк «Ямской лес» — зелёный оазис площадью 150 га с несколькими озёрами, а также дорожками для пеших и велопрогулок. Фото: Елена Ромащенко / iReccomend.ru

В Нелидовском районе Тверской области для посетителей открыт Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник — уникальная территория с коренными еловыми лесами на главном водоразделе Русской равнины. Здесь проложены три экотропы, в том числе по болоту (потребуются сапоги!). Есть готовые маршруты для одно- и двухдневных походов.

В Торопецком районе работает биостанция «Чистый лес» с маршрутами разной тематики: экологическим, зоологическим, историко-археологическим. Туристы смогут прогуляться по лесным тропам, увидеть древние городища и курганы, пообщаться с зоологами и узнать интересные факты из жизни местных бобров, волков и медведей.

В Торопецком районе работает биостанция «Чистый лес» с маршрутами разной тематики: экологическим, зоологическим, историко-археологическим. Фото: «Чистый лес»


Если ваши клиенты собираются в путешествие по Тверской области, поделитесь с ними этим материалом и составьте увлекательный маршрут! Выбрать подходящий загородный отель поможет ещё одна наша подборка.

Организовать поездку

Тэги: Тверская область, тематические недели
В начало статьи
506
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться