Лидеры отрасли: компания проката авто Alamo

Лидеры отрасли: компания проката авто Alamo

Арендовать автомобиль для путешествия — дело ответственное, и начинается оно с выбора прокатной компании. Чтобы эта задача для вас не стала испытанием, мы запускаем новую рубрику. В ней будем рассказывать про лидеров отрасли и про небольшие, но зарекомендовавшие себя компании, которые предоставляют услуги на рынке аренды автомобилей без водителя. 

Герой этой статьи — американская компания Alamo. 

B2B.Ostrovok.ru
2,2 тыс.
2 минуты чтения

История бренда

Alamo принадлежит крупному холдингу Enterprise, в состав которого также входят прокатные компании Enterprise и National.

Первые четыре офиса компании открылись во Флориде в 1974 году и сразу же внедрили концепцию неограниченного пробега. 

Было vs. стало

Раньше прокатные компании ограничивали пробег, а за каждый дополнительный километр приходилось доплачивать. Alamo это правило упразднили.

Такое, казалось бы, очевидное решение — не ограничивать пробег — стало прорывом в истории автопроката. Компания и дальше продолжила развиваться благодаря нововведениям: в 1995 году запустила первый в отрасли механизм онлайн-бронирования в режиме реального времени, ещё через 10 лет — первую и единственную в отрасли систему онлайн-регистрации.

Результатом стал феноменально быстрый выход в лидеры отрасли в США и место в списке мировых лидеров проката автомобилей.

Отличительные особенности

Помимо репутации, внушительного автопарка и действительно выгодных цен, отличительная особенность компании — услуга Choice, которая даёт возможность самостоятельно выбрать любой автомобиль забронированного класса в автопарке. 

Происходит это так: после оформления документов клиенту сообщают номер парковки (например ряд 2А), где он может взять любой автомобиль. Ключи уже в зажигании — клиент приходит, выбирает понравившуюся модель и уезжает. 

Как получить авто классом выше

При выезде сотрудники проката сверяют забронированный класс с тем авто, которое вы взяли на парковке, но у вас есть шанс получить авто классом выше! Иногда при загрузке парковок машины высокого класса попадают в ряды с авто классом ниже. Если такой бриллиант оказался в вашем ряду — можете брать его без вопросов. 

Варианты страховки при аренде авто у Alamo в США

Для туристов предусмотрены два варианта страховки: 

1. Суперстраховка с нулевой франшизой
Самый распространённый вариант. Если в момент повреждения авто не было нарушений договора со стороны клиента (алкогольное опьянение, нарушение ПДД и.т.д), компания возьмёт на себя все расходы по ремонту кузова. Для страхования стёкол и шин нужно будет приобрести расширенную страховку.

2. Базовая страховка 
В случае повреждения или угона автомобиля ваша ответственность ограничивается определенной суммой (франшизой). К примеру, если сумма франшизы составляет 300 $, а сумма повреждений — 500 $, ответственность водителя ограничивается суммой в 300 $.

Базовая страховка

Для резидентов США предусмотрен тариф с базовой страховкой, при котором в случае повреждения авто денежные средства списываются с кредитной карты гражданина США согласно договору франшизы.

Преимущества Alamo

  • Авторитет и репутация на рынке прокатных услуг. 
  • Большой выбор автомобилей в хорошем состоянии.
  • Большое количество новых автомобилей.
  • Сервисная поддержка.
  • Круглосуточная телефонная поддержка.
  • Рыночная цена на аренду автомобиля.
  • Простая и удобная схема проката. 

Отправляясь в путешествие по незнакомой стране на чужом автомобиле, меньше всего хочется переживать из-за недобросовестных компаний — поэтому мы рекомендуем выбирать прокатчиков, уже успевших зарекомендовать себя на рынке автоуслуг. Обратите внимание на машины, которые предоставлены на выбор, изучите историю и отзывы, узнайте телефоны и режим работы поддержки, чтобы наслаждаться дорогой и видами за окном, не переживая ни о чём! 

Теги: авто
В начало статьи
2,2 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться