Где чаще всего туристы теряют свой багаж

Где чаще всего туристы теряют свой багаж

Эксперты рассказали, где чаще всего теряется вещи и каков процент украденного багажа.

B2B.Ostrovok.ru
746
читать меньше минуты

По данным 2018 года, показатель потери багажа сократился на 47% и составляет всего 5,69 единиц на тысячу пассажиров. Происходит это всё благодаря внедрению и усовершенствованию технологий по поиску багажа.

В SITA (Международная компания воздушных телекоммуникаций) обращают внимание, что с каждым годом багажных хлопот у авиакомпаний прибавляется. Количество туристов увеличивается, как и количество багажа,что затрудняет их отслеживание.

Потери чаще всего происходят при транзите — 46%, но также присутствуют факторы другого рода: сбои в компьютерных системах, снятия с рейса из-за перевеса или ограничения авиакомпаний и аэропорта. Лишь 5% сумок были украдены.

Как отмечают в SITA, транзитная передача багажа является самой сложной для отслеживания, поэтому эксперты считают, что проблемы с утерей можно решить, устранив ошибки при транзите, иначе придётся выплачивать пассажирам немаленькую компенсацию.

По данным организации, ежегодные выплаты перевозчиками уменьшился на 43% — с 4,22 млн долларов до 2,4 млн долларов в 2018 году.

Источник: Ассоциация Туроператоров

Теги: новости
В начало статьи
746
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться