Блиц-интервью для B2B.Ostrovok.ru: как отдыхают профессионалы туристического бизнеса. Часть 2

Блиц-интервью для B2B.Ostrovok.ru: как отдыхают профессионалы туристического бизнеса. Часть 2

Когда ваша работа — организовывать отпуск другим, это невольно начинает отражаться на собственном отдыхе. Кто-то называет это опытом, кто-то профессионализмом, кто-то работой в режиме нон-стоп — когда заезжая в отель, вы придумываете формулировки для его описания. Мы поговорили с четырьмя представителями российских турагентств и задали им несколько вопросов о том, чем отличается отпуск клиента от отпуска профессионала.

Своим опытом с нами делится Мариана Мордасова, ведущий специалист по туризму туристической компании «Зима тур», г. Москва.

B2B.Ostrovok.ru
Посмотрели статью 392
Поделились статьей 33
2 минуты чтения

Мариана Мордасова, ведущий специалист по туризму «Зима тур»

Как Вы предпочитаете бронировать отели: «пакетом» или составляете собственный маршрут? Какой тип отдыха Вам больше нравится: групповой или индивидуальный?

Нет ничего увлекательнее, чем самостоятельно придумать тур. Подготовка к нему так же интересна, как и сам отдых, а брать в такие туры нужно только единомышленников. Поэтому групповые туры теряют всякий смысл. Хотя в организованном отдыхе нет ничего плохого. Ну, кроме людей, с которыми ты отдыхать не планировал.

 

А Ваши клиенты-туристы что предпочитают?

Каждый клиент в глубине души мечтает об индивидуальном и эксклюзивном отдыхе. К первому типу туристов я отношу тех, у кого это желание совпадает с возможностями. Тогда будут и интересные маршруты, и необычные отели, и индивидуальность. Главное,  чтобы был кто-то (конечно же я), кто это всё проконтролирует.

Если желание не совпадает с возможностями, тогда это второй тип туристов. И в данном случае от пакетного тура убежать не получится. Но есть и третий тип — это авантюристы-исследователи. Благодаря им можно не только узнать необычные места на земном шаре, но и цены всех систем бронирования и туроператоров России.

 

Вы больше активный турист или предпочитаете спокойный размеренный отдых?

Я не была на море уже больше трёх лет. А всё потому, что лежать на пляже — скука смертная. Другое дело горы! Где есть горы, там есть всё! И пешеходные маршруты, и верёвочные парки, и горные велосипеды, и лыжи (если это зима), и скалолазание. Там есть даже озёра, если очень хочется искупаться. А главное — всегда впечатляющая природа. Поэтому да, я очень активный турист. Однако предпочитающий в конце дня спокойно посидеть за бокалом сухого вина.

 

Самое яркое впечатление из Вашего отпуска за прошедший год?

Это был не отпуск, но такую поездку невозможно назвать и командировкой. Это была Швейцария, и это был велосипед. Маршрут проходил от отеля The Chedi (most sexually hotel, как говорят сами швейцарцы) с заездом к памятнику Суворову и последующим подъёмом на перевал. Пятнадцать километров с перепадом высот в 600 метров. Романтика!

Горы, покрытые травой, мягкое солнце, лёгкий ветерок, невероятно чистый воздух, вежливые местные жители, ухоженные коровки — повсюду слышен звон колокольчиков. А добравшись до вершины, стоишь на берегу горного озера и понимаешь, что ты только что сделал что-то невероятно героическое! Разве офисному работнику можно представить отдых лучше?

 

Пользуетесь ли бонусами/привилегиями от отелей/операторов для работников туризма? Какими?

Обязательно. Во-первых, можно выиграть ночи в отеле. Такое бывает раз в сто лет, но бывает. Во-вторых, везде, где только можно, у меня есть бонусные карты. Даже на экспресс в аэропорт. А в-третьих, если в личном кабинете ярко светятся бонусы, как ими можно не воспользоваться?

Тэги: интервью
В начало статьи
Посмотрели статью 392
Поделились статьей 33
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться