Встреча G20: что обсуждали на конференции

Встреча G20: что обсуждали на конференции

27 сентября 2022 года прошла встреча министров туризма G20 в Индонезии, где обсуждались ключевые вопросы развития международного туризма. Глава Ростуризма Зарина Догузова поделилась основными тезисами, которые прозвучали на конференции.

B2B.Ostrovok.ru
482
читать меньше минуты

Россия сейчас входит в топ мировых стран по темпам восстановления туризма: появилось много новых рабочих мест, создаются уникальные проекты.

На конференции было установлено три направления работы, по которым Россия готова сотрудничать с иностранными коллегами: визовые вопросы, авиаперевозка и финансовые сервисы. Так уже было предложено Индонезии рассмотреть вопрос безвизового режима с Россией и запустить прямое авиасообщение между странами. 

Россия работает над запуском электронной визы для 52 стран с 2023 года. И несмотря на проблемы, которые возникли с платёжной системой «Мир», Россия продолжит её продвигать, ведь у туристов должна быть возможность платить за услуги в поездках.

Зарина Догузова отметила, что одна из главных задач сейчас — это поддержка развития не только внутреннего, но и выездного туризма.

Спланировать поездку

Источник: Tourdom, Интерфакс

Тэги: новости
В начало статьи
482
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться