В РСТ назвали страны — лидеры по росту турпотока из России

В РСТ назвали страны — лидеры по росту турпотока из России

В топ-3 стран, которые в 2019 году приняли намного больше туристов из России, чем годом раньше, вошли Армения, Латвия и Венгрия, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

B2B.Ostrovok.ru
601
читать меньше минуты

Армения стала абсолютным лидером по приросту турпотока. Эту страну в 2019 году посетило на 45% больше российских путешественников по сравнению с 2018-м.

В РСТ считают, что Армения показывает рост благодаря самостоятельным туристам и деловым поездкам. В то же время набирают популярность специализированные профессиональные программы от туроператоров, например паломнические и гастрономические туры.

Второй по росту турпотока из России в 2019 году стала Латвия. Он увеличился на 30%. В РСТ это связывают с открытием прямого рейса Москва — Рига авиакомпании «Победа».

Дешёвые билеты, популярность новогодних и рождественских туров, а также поездок на выходные и комбинированных туров по Прибалтике — залог успеха Латвии.

На третьем месте Венгрия. Турпоток из России в эту страну сильно вырос ещё в 2018 году — на 62%. Это случилось после того, как лоукостер Wizz Air запустил рейс Москва — Дебрецен.

Но и 2019 год показал заметный рост — ещё плюс 27%. Туристов особенно интересуют термальные курорты Хайдусобосло, а также винодельческие регионы Токай и Эгер.

Среди других стран — лидеров по приросту турпотока из России в 2019 году Китай, Куба, Франция, Черногория, Италия, Великобритания и Турция.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

Теги: новости
В начало статьи
601
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться