РСТ: в России бурно развивается гастрономический туризм
По оценкам экспертов, он даёт 15–17% годового прироста. Руководитель профильного комитета Российского союза туриндустрии (РСТ), Леонид Гелибтерман, считает, что это направление очень перспективное.
88
читать меньше минуты
Также он отметил, что каждый регион старается организовать событийное мероприятие и привлечь туристов с помощью местного продукта, которым очень гордится.
Опросы показывают, что туристы (70–80%) выбирают места для путешествий, акцентируя внимание на продуктах и напитках, которые им предлагают.
К тому же, уточняется, что:
- 81% респондентов думают, что еда помогает понять культуру места;
- 47% делают покупки в местных продовольственных магазинах;
- 70% привозят домой местную еду или напитки как подарок;
- 83% составляют своё впечатление о поездке благодаря еде;
- 62% покупают домой еду и напитки, которые пробовали за границей.
Спланировать поездку
Источник: Вести туризм
Фото обложки: Tomas Marek / Shutterstock.com
88
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями
Поделиться
B2B.Ostrovok.ru
B2B.Ostrovok — ведущая платформа для бронирования тревел-услуг, к которой уже подключены более 21 500 тревел-агентств, туроператоров и тревел-профессионалов в России.
В блоге компании можно найти новости тревел-индустрии, продуктовые обновления, статьи о полезных инструментах сервиса, подборки отелей и направлений, а также специальные акции и проекты.