РСТ: в России бурно развивается гастрономический туризм

РСТ: в России бурно развивается гастрономический туризм

По оценкам экспертов, он даёт 15–17% годового прироста. Руководитель профильного комитета Российского союза туриндустрии (РСТ), Леонид Гелибтерман, считает, что это направление очень перспективное.

Редакция блога Островок B2B
105
читать меньше минуты

Также он отметил, что каждый регион старается организовать событийное мероприятие и привлечь туристов с помощью местного продукта, которым очень гордится. 

Опросы показывают, что туристы (70–80%) выбирают места для путешествий, акцентируя внимание на продуктах и напитках, которые им предлагают.

К тому же, уточняется, что:

  • 81% респондентов думают, что еда помогает понять культуру места;
  • 47% делают покупки в местных продовольственных магазинах;
  • 70% привозят домой местную еду или напитки как подарок;
  • 83% составляют своё впечатление о поездке благодаря еде;
  • 62% покупают домой еду и напитки, которые пробовали за границей.

Спланировать поездку

Источник: Вести туризм

Фото обложки: Tomas Marek / Shutterstock.com

Теги: новости
В начало статьи
105
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями