В Петербурге появится образовательный центр Международной академии туризма

В Петербурге появится образовательный центр Международной академии туризма

В Санкт-Петербурге в 2020 году откроется образовательный центр Международной академии туризма под эгидой Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Как сообщили в Ростуризме, он займётся подготовкой рабочих кадров в сфере путешествий.

B2B.Ostrovok.ru
690
читать меньше минуты

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, одним из ключевых направлений туризма является развитие кадрового потенциала и повышение качества туристских услуг. «Россия перезапускает туризм с учётом мировых трендов и лучших международных практик в отрасли», — сказала Догузова. По её мнению, Санкт-Петербург как нельзя лучше подходит для реализации такого проекта.

О запуске собственной академии туризма UNWTO было заявлено во время работы 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в Петербурге в 2019 году. А инициативу по созданию образовательного центра в городе на Неве тогда же поддержал президент России Владимир Путин.

Академия туризма предоставит специализированные программы обучения для менеджеров и специалистов туркомпаний. У курсов гибкий формат, который позволяет участникам совмещать обучение с исполнением профессиональных обязанностей.

В будущем планируют расширить количество языков преподавания в академии: предполагается, что она сможет предложить курсы на всех пяти официальных языках UNWTO (арабский, испанский, французский, английский и русский).

Источник: «Интерфакс-Туризм»

Тэги: новости
В начало статьи
690
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться