В Карелии создадут ещё один туристический кластер

В Карелии создадут ещё один туристический кластер

В 2021 году в Карелии могут начать реализовывать проект по созданию туристического кластера «Карельское Беломорье». Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Совета безопасности России. Секретарь Совбеза Николай Патрушев — председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики.

B2B.Ostrovok.ru
851
читать меньше минуты

Проект «Карельское Беломорье» включает три территории, которые входят в Арктическую зону РФ (Кемский, Беломорский и Лоухский районы), а также Медвежьегорский и Сегежский районы.

Ещё к июню прошлого года власти Карелии получили заявки инвесторов, которые готовы строить в республике объекты для развития туристического потенциала. Сумму заявок оценивали в 2 млрд рублей.

В Карелии уже существуют два туристских кластера. Это «Южная Карелия», куда входят Сортавальский, Питкярантский и Лахденпохский районы, а также «Легенды Карелии». Его создают в рамках федеральной программы Ростуризма на 2019—2025 годы.

Секретарь Совбеза и глава госкомиссии Николай Патрушев не раз подчёркивал, что развитие сферы туризма должно стать одной из точек роста экономики Карелии.

Источник: ТАСС

Теги: новости
В начало статьи
851
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться