В британских аэропортах снимут ограничения на провоз жидкостей

В британских аэропортах снимут ограничения на провоз жидкостей

Правительство Великобритании планирует до конца 2022 года установить во все главные аэропорты страны новые 3D–сканеры для проверки багажа, что позволит властям снять ограничения на провоз жидкостей на борту самолёта.

B2B.Ostrovok.ru
624
читать меньше минуты

На данный момент оборудование установлено в лондонском аэропорту «Хитроу». Сканер позволяет сотрудникам аэропорта поворачивать и увеличивать изображение, благодаря чему они могут более детально осмотреть багаж.

Ожидается, что такая мера повысит уровень безопасности в аэропорту и ускорит процесс досмотра, а также сделает работу с пассажирами более гладкой и спокойной.

На сегодняшний день практически во всех аэропортах страны действуют одинаковые правила на провоз жидкостей на борту самолёта: в салон можно проносить ёмкости не более 100 мл, при этом общий объём не должен превышать 1 л. В некоторых аэропортах также требуют поместить ёмкости в пластиковые пакеты размером 20 х 20 см. 

Напомним, ограничения были введены в 2006 году после того, как британские полицейские смогли предотвратить теракт, обнаружив взрывчатые вещества, замаскированные в бутылки с напитками. При этом первые три месяца после инцидента в целом было запрещено провозить жидкости на борту самолёта.

Закончить установку 3D–сканеров в аэропортах британские власти планируют к 2022 году.

Источник: Ведомости

Теги: новости
В начало статьи
624
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться