В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

Управляющая аэропортом Стамбула компания IGA с 1 января установила новые правила встречи пассажиров. Теперь представители принимающей стороны, в том числе турагенты и таксисты, не могут стоять с табличками с названиями туркомпании или фамилиями тех, кого они встречают, на выходе из зоны таможенного контроля.

B2B.Ostrovok.ru
691
читать меньше минуты

Встречать пассажиров в прежнем месте разрешили только их друзьям и родственникам. А для встречи организованных путешественников отвели отдельный зал. Впрочем, и там представителям принимающих компаний нельзя держать в руках таблички. Фамилии туристов высвечиваются на специальном табло. Списки прилетающих пассажиров нужно подавать заранее.

Чтобы получить доступ к залу, придётся получить IGA Pass и платить по 4 € плюс НДС за каждого туриста. Если группа больше 50 человек — то 3,22 € за человека. До 31 марта принимающие компании могут пользоваться новым залом бесплатно.

Ассоциация турецких туристических агентств уже назвала новые правила аэропорта ударом по въездному туризму. Из-за них сбор прилетевших путешественников занимает 1,5—2 часа. Представители турбизнеса обратились с жалобами к властям страны и даже намерены судиться с компанией IGA, если нововведение не отменят.

Источник: РБК

Фото: canyalcin/Shutterstock

Теги: новости
В начало статьи
691
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться