Шесть рецептов от лучших отелей мира

Шесть рецептов от лучших отелей мира

В отелях мы любим не только уютные кровати, вкусно пахнущие гели для душа, пушистые полотенца и мягкие тапочки, но и еду! На душе теплеет, когда знаете, что на завтрак вас ждут сочный омлет и хрустящий тост. Или когда после насыщенного дня на встречах или экскурсиях можно пропустить по коктейлю в лобби-баре с друзьями. Или когда идёте на роскошный ужин и потом, не лукавя, рассказываете всем, что такой пасты вы в жизни не ели.

Сейчас отелям приходится непросто, и несмотря на то, что в некоторых странах ограничения постепенно снимают и даже разрешают внутренний туризм, возвращение гостей в прежних объемах пока еще в перспективе. Но отели не отчаиваются и придумали, как оставаться на связи: конечно: благодаря еде! Шеф-повара лучших отелей делятся фирменными рецептами, чтобы вы могли повторить эти блюда дома. 

B2B.Ostrovok.ru
1374
11 минут чтения

Fauchon L’Hotel, Париж

Fauchon L’Hotel — cтильный пятизвёздочный отель в сердце города с террасой, откуда можно любоваться знаменитыми парижскими крышами. Ресторан при отеле — Grand Cafe Fauchon — был основан Огюстом Фошоном в Париже в 1886 году. Grand Cafe Fauchon известен умением сочетать классику и современность, а креативный подход к выпечке славит заведение по всему миру. 

Шеф-повар ресторана делится двумя роскошными рецептами: первый — слабосоленый лосось с гороховым кремом (к блюду прекрасно подойдёт бокал охлажденного Шабли); второй — паста ризо с трюфелем.

Подробнее о Fauchon L’Hotel

Фредерик Клодель, шеф-повар ресторана Grand Cafe Fauchon

Слабосоленый лосось с гороховым кремом, картофельными вафлями, рукколой и редисом

Вам понадобятся: 

Руккола и редис

  • Длинный редис – 4 шт
  • Оливковое масло – 2 г
  • Соль и перец
  • Веточки руколы – 6 веток

Лимонно-розмариновый козий сыр

  • Свежий козий сыр в пепле – 200 г
  • Лимонная цедра – 2 полоски
  • Рубленый розмарин – 2 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Перец –3 г

Приготовление 

Первый этап

Лосось

  • Подготовить филе лосося к маринаду: удалить косточки, сохранить кожу. Удалить лишнюю влагу, убрать в холодильник.

Маринад

  • Соединить в миске сахарную пудру, крупную соль, смесь перцев, укроп, цедру лимона и лайма.
  • Приготовить глубокую емкость, положить на ее дно пищевую пленку, налить оливкового масла, выложить в емкость филе лосося кожей вниз и выложить сверху приготовленную смесь специй. Затем добавить лимонный сок, тимьян, розмарин, плотно закрыть пленкой и мариновать рыбу в течение 7 часов.
  • После чего промыть лосось, удалить кожу и нарезать на ломтики.

Второй этап

Гороховый крем

  • Со свежим горохом: довести горох до кипения в подсоленной воде. Когда горошины поднимутся на поверхность, охладить их в ледяной воде и слить воду.

С замороженным горошком: использовать его сразу в рецепте.

  • Подогреть куриный бульон.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, чтобы оно вспенилось, добавить тонко нарезанный лук, обжарить, но не допустить потемнения лука, он должен остаться светлым, добавить горох, соль, перец и затем горячий куриный бульон.
  • Варить недолго и готовую смесь измельчить в блендере с добавлением сливок и оливкового масла.
  • Гороховый крем выложить в емкость, накрыть плотно пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности, убрать в холодильник, чтобы сохранить зеленый цвет.

Третий этап

Лимонно-розмариновый козий сыр

  • Мелко измельчить лимонную цедру.
  • Нарезать несколько веточек розмарина.
  • Нарезать козий сыр на кусочки.
  • В миску выложить кусочки козьего сыра, размять их вилкой, добавить оливковое масло, перец и затем рубленый розмарин и цедру.
  • Заправить оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Четвертый этап

Картофельные вафли

  • Растопить сливочное масло на водяной бане, приготовить топленое масло, убрать образовавшуюся молочную часть.
  • Нагреть заранее вафельницу.
  • Очистить картофель от кожуры непосредственно перед измельчением (советуем не оставлять его в воде, чтобы сохранить крахмал).
  • Натереть картофель на специальной терке, чтобы получились длинные и тонкие полоски и отложить в сторону.
  • Смешать в миске 1 яичный желток и 1 цельное яйцо, крем-фреш и хорошо взбить венчиком.
  • Приправить натертый картофель тертым мускатным орехом, солью и перцем.
  • Добавить яичную смесь.
  • Выложить немного топленого масла на вафельницу, влить туда картофельно-яичную смесь и закрыть вафельницу.
  • Готовить в течение 4 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы поджарить также с другой стороны в течение 2 минут.
  • Готовую картофельную вафлю выложить на тарелку.

Пятый этап

Руккола и редис

  • Промыть и очистить редис (обрезать верхушки) и разложить рукколу.
  • Нарезать тонкие прозрачные ломтики редиса с помощью острого ножа и поместить их в миску с водой и кубиками льда. Это сделает их свежими и сохранит цвет.
  • Приправить ломтики редиса и листья рукколы оливковым маслом и мелкой солью.

Шестой этап

Сервировка и подача

  • Разогреть в духовке картофельные вафли.
  • Выложить гороховый крем на тарелку и с помощью ножа/вилки или кулинарного инструмента разделить крем на ровные полоски.
  • Выложить сверху ломтики лосося, добавить рядом порцию лимонно-розмаринового козьего сыра.
  • Заправить ломтики редиса и рукколу оливковым маслом и мелкой солью и выложить их вокруг ломтиков лосося.
  • В конце выложить на тарелку теплые картофельные вафли.
  • Сбрызнуть блюдо несколькими каплями оливкового масла Fauchon.
  • Подавать блюдо с бокалом белого вина из региона Шабли.  

Паста ризо с трюфелем

Вам понадобятся:

  • Паста ризо или «птичий клюв» — 80 гр
  • Свежее сливочное масло — 60 гр
  • Белый лук — 40 гр
  • Белое вино — 30 гр
  • Мелкая соль — 12 гр
  • Белый перец — 5 гр
  • Овощной бульон — 1 л
  • Тайский лук-шалот — 1 пакетик
  • Маскарпоне — 30 гр
  • Растительное молоко (соевое или миндальное) — ¼ л
  • Черный трюфель — 6 гр (стружка)
  • Зрелый сыр Конте, выдержанный 14 месяцев — 6 гр
  • Соль Флер-де-сель — 2 гр
  • Кервель, небольшие побеги мангольда — 3 гр
  • Оливковое масло Fauchon — 2 гр

Приготовление

Ризо

  • Нарежьте белый лук, пассеруйте его в масле (30 г), добавьте пасту ризо, обжарьте до прозрачности, как при приготовлении плова, приправьте мелкой солью и перцем и влейте горячий овощной бульон (½ л). Готовьте как ризотто в течение 11 мин.
  • После приготовления выложите ризо на тарелку и распределите по ней вилкой, чтобы охладить, избегая слипания.
  • Подготовьте лук, нарежьте его белую и зеленую части.  

Трюфель

  • Приготовьте трюфель: очистите кожуру и мелко нарежьте ее.
  • Используя терку-шинковку, сделайте 5 стружек из очищенного трюфеля и оставьте их в прохладном месте.

 Овощная пена

  • Используйте половину от ½ л овощного бульона, добавьте в него растительное молоко по вашему выбору, 30 г сливочного масла и кипятите в течение 3 минут. Добавьте приправы и используйте блендер, чтобы смешать все до получения красивой пены.

 Сыр Конте

  • Нарежьте сыр треугольниками небольшой толщины.

 Подача

  • Подогрейте немного куриного бульона, добавьте в него приготовленную пасту ризо, размешайте и, если необходимо, влейте больше бульона. Затем добавьте рубленый лук, нарезанный трюфель, приправы и Маскарпоне.
  • Паста должна выглядеть однородной.
  • Выложите ее на глубокую тарелку, в центр поместите трюфель, нарезанный сыр Конте и зелень, которую приправьте оливковым маслом.
  • Эмульгируйте овощную пену и добавьте ее к ризо.
  • Заправьте блюдо солью Флер-де-сель и сбрызните трюфельную стружку оливковым маслом.

The Pavilions Resort, Пхукет

Многие путешественники выбирают для отпуска Пхукет — остров, где можно не только наслаждаться пляжами и морем, но и посетить множество удивительных мест: храмы, сады, зоопарки, слоновьи фермы. The Pavilions Resort только дополнит такой идеальный отпуск. Отель находится в потрясающем месте: cклоны холмов плавно спускаются к пляжу Лаян — живописному и не переполненному отдыхающими. 

Подробнее об отеле The Pavilions Resort

Рэй Ардони, шеф-повар ресторана The Plantation Club

Cингхо-кари от шеф-повара ресторана The Plantation Club Рэя Ардонии

Вам понадобятся:

  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Паста сингхол-карри (можно использовать обжаренную кокосовую пасту) — 65 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Листья пандана, молодой укроп
  • Сушеный лук-шалот, сухой чеснок
  • Зеленый кардамон — 5 зёрен
  • Палочка корицы (примерно 5 см в длину)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тамариндовая пасты — 1 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Слегка обжаренный арахис — 50 г

Приготовление

  • Налейте половину кокосового молока в сковородку-вок и нагревайте, пока кокосовое масло не отделится.
  • Добавьте карри-пасту в кокосовое молоко и прогрейте до появления аромата. Помешивайте, чтобы паста не пристала ко дну сковородки.
  • Добавьте курицу и хорошо перемешайте с карри-пастой.
  • Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар и тамаринд по вкусу. У сингхол-карри вкус должен быть слегка сладким с едва заметной кислинкой от тамаринда.
  • Добавьте кардамон, корицу и перемолотый в порошок лавровый лист.
  • Влейте оставшееся кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.
  • Добавьте листья пандана и молодой укроп. Варите на слабом огне еще 20 мин. Сервируйте с сушеным шалотом и сушеным чесноком.

Belles Rives, Жюан-ле-Пен 

Пятизвездочный отель Belles Rives находится на побережье Средиземного моря в городе Антиб. Построенный в стиле ар-деко, Belles Rives восхищает изысканностью интерьеров и уровнем обслуживания. Гостям отеля доступен частный пляж и оздоровительный центр. А ресторан La Passagère при отеле славится не только безупречной средиземноморской кухней, но и лучшими видами на всем побережье.

Подробнее об отеле Belles Rives

Шеф-кондитер ресторана La Passagère

Шоколадный бисквит от шеф-кондитера ресторана La Passagère

Вам понадобятся:

  • Яйца – 8 шт 
  • Горький шоколад 70% – 125 гр
  • Ром – 100 мл 
  • Сливочное масло – 85 гр 
  • Сахар – 200 гр 
  • Апельсины – 2 шт
  • Мука – 100 гр
  • Смесь семечек и орехов (льняные и тыквенные семечки, кедровые орешки) – 50 гр 

Приготовление 

  • Почистить апельсины: снять c них цедру и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов. 
  • Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. В другой кастрюле приготовить сироп, смешав сахар с водой. 
  • Бланшировать 3 раза цедру апельсина: довести воду до кипения, поместить туда цедру, снова довести до кипения, слить воду. Повторить эту процедуру три раза. 
  • Обжарить семена в сковороде вместе с морской солью. 
  • Взбить желтки с сахаром. Затем добавить туда муку и часть растопленного шоколада 
  • Выпарить свежевыжатый апельсиновый сок на огне и оставить для нанесения на бисквит. В 150 мл кипящей воды добавить 150 г сахара и цедру апельсина. Довести до кипения и сварить, сделать конфи. 
  • Взбить белки до пиков и смешать лопаточкой с оставшимся растопленным шоколадом и 100 мл рома. 
  • Соединить 2 смеси: белки с шоколадом и желтки с шоколадом. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее полученную смесь для бисквита. 
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. 

Украшение 

  • Смазать готовый пирог апельсиновым сиропом, посыпать сахарной пудрой и обжаренными семечками, украсить апельсиновым конфи и натертым шоколадом. 

Le Bristol Paris, Париж

Отель расположен в центре Парижа, на улице Сент-Оноре. Гости называют Le Bristol аристократичным и уютным, хвалят фантастический уровень обслуживания и удобство расположения. В отеле есть камерный внутренний дворик и бассейн на крыше. В ресторане при отеле можно попробовать блюда французской кухни.

Подробнее о Le Bristol Paris

Бисквитное печенье мадлен от шеф-повара Эрика Фрешона

Вам понадобятся (на 4 персоны):

  • Небольшая банка ореховой пасты
  • Молоко — 35 мл молока
  • Сахар — 100 г сахара
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 2 небольших
  • Дрожжи —  ½ пакетика

Приготовление

  • Растопите сливочное масло. Смажьте формочки для мадлен
  • или для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Взбейте яйца в отдельной емкости. Смешайте взбитые яйца
  • с сахаром, молоком и ванильным экстрактом. Добавьте растопленное сливочное масло, муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Наполните половину формочек тестом, положите внутрь немного ореховой пасты и залейте сверху остатком теста.
  • Выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке на 210 °С.

Palacío Tangará, Сан-Паулу

Palacío Tangará — современный дворец в центре Сан-Паулу, окруженный изумрудной зеленью парка Burle Marx. К услугам гостей оздоровительный клуб и несколько бассейнов (открытый и закрытый). В отеле два бара — лаунж-бар и бар у бассейна, и вот топовыми коктейлями из карты поделился главный миксолог отеля. 

Подробнее о Palacío Tangará 

Коктейли-бестеселлеры от создателя барной карты

Tropical Sunset 

Вам понадобятся: 

  • 50 мл Amaro di Angostura
  • Пара капель Angostura Bitters
  • Пара капель Angostura Orange
  • 30 мл цитрусового сока (50/50 свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма)
  • Тоник

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты, кроме тоника, в шейкере вместе со льдом.
  • Налейте в высокий стакан со льдом и добавьте тоник.
  • Украсьте цедрой апельсина и листиком мяты. 

Save me! Save me! 

Вам понадобятся: 

  • 40 мл хереса Tio Pepe
  • 40 мл вермута Noilly Prat 
  • 10 мл ликера из бузины 
  • 10 мл мёда
  • Пара капель Angostura Orange

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и налейте в бокал для мартини.
  • Украсьте долькой апельсина. 

Don’t Call me Frozen

Вам понадобятся: 

  • 60 мл текилы Patrón 
  • 10 мл Куантро
  • 30 мл цитрусового сока (50/50 свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма)
  • 1 шарик сорбета из маракуйи 
  • Немного просекко

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты, кроме просекко, в шейкере со льдом.
  • Налейте в бокал для мартини и добавьте просекко. Украсьте лаймом.


Верим, что с таким обширным меню и огромным простором для экспериментов вы без проблем продержитесь еще несколько недель. А мы ждем с нетерпением, когда можно будет встретиться с коллегами, сменить диван на офисный стул, спланировать отпуск для клиентов и самим отправиться в путешествия. 

 

Благодарим за помощь в подготовке материала и предоставлении фото представителей Fauchon L’Hotel и MMA Consulting, Ars Vitae Hotels Representing Company.

В начало статьи
1374
11 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться