Россия и Катар ввели безвизовый режим

Россия и Катар ввели безвизовый режим

С 23 февраля 2020 года граждане России и Катара, которые не планируют работать, учиться и проживать на территории другого государства, освобождены от требования получения виз, сообщили в МИД РФ. Соглашение между странами было подписано в конце прошлого года.

B2B.Ostrovok.ru
897
читать меньше минуты

Россияне смогут находиться в Катаре без визы не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Аналогичные правила действуют и в отношении катарцев, желающих посетить нашу страну.

Эксперты уверены, что визовые послабления приведут к росту взаимных турпотоков. Впрочем, как рассказали в Ассоциации туроператоров России, сейчас количество гостей из Катара настолько мало, что эта страна даже не упоминается в статистических отчётах.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, кроме введения безвизового режима, нужно активнее заниматься продвижением туристических возможностей нашей страны.

Власти Катара в последние годы пытаются развивать въездной туризм, и в 2018 году Россия даже вошла в топ-10 самых быстрорастущих рынков для Катара.

Источник: «РИА Новости»

Теги: новости
В начало статьи
897
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться