Российские отели начнут штрафовать за отсутствие «звёздности»

Российские отели начнут штрафовать за отсутствие «звёздности»

Гостиницы с фондом от 50 номеров должны получать свидетельство о присвоении категории «звёздности». Закон был принят ещё в прошлом году, но вступил в силу 1 июля 2019 года.


Нововведение ориентировано на то, чтобы отели повышали качество своих услуг и уровень сервиса. 

«Новые нормы вводятся для того, чтобы путешествующие по стране туристы могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат», — прокомментировал глава правительства Дмитрий Медведев.

Раньше гостиницы устанавливали количество звёзд самостоятельно, независимо от уровня предоставляемых услуг. Сейчас при нарушении требования законодательства будет начислен административный штраф: для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — процент от выручки за последний календарный год.

Классификацию будут проводить специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценят услуги в отеле. Чтобы получить «высшую звезду», отелям придётся постараться: будет учитываться не только качество предоставляемых услуг, но и наличие полотенец, фена, мини-бара и так далее.

Обязательная «звёздность» вводится на российском гостиничном рынке поэтапно: с 1 июля 2019 года для отелей с фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года для гостиниц с фондом более 15 номеров, а с 1 января 2021 года в отношении всех отелей.

Источник: РИА Новости

Теги: новости
В начало статьи
676
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться