РСТ: российские отельеры хотели бы чаще применять бесконтактное заселение

РСТ: российские отельеры хотели бы чаще применять бесконтактное заселение

Как сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ), отельеры хотели бы активнее внедрять самостоятельное бесконтактное заселение постояльцев, но этому мешает требование ставить гостей на миграционный учёт.

B2B.Ostrovok.ru
254
читать меньше минуты

Глава Минэкономразвития Максим Решетников поддерживает инициативу шире внедрять самостоятельное заселение в гостиницах и считает, что такая инициатива позволит туристам избегать очередей и длительного ожидания.

В автоматизации больше всего заинтересованы крупные отели. Плюсы самозаселения: сокращение больших очередей, времени ожидания при заселении или выезде, уменьшение нагрузки на персонал и облегчение жизни самим туристам — об этом говорит генеральный директор управляющей компании Atelika Hotel Group Алексей Высоканов.

Для самозаселения используются такие технологии, как киоски регистрации, мобильные приложения, автоматические терминалы для получения ключей и другие.

Но, как отмечает глава юридической службы РСТ Николай Литаренко, внедрение системы самозаселения невозможно без изменения гостиничных правил и введения МВД электронной верификации документов. Главное препятствие — на гостиницы возложена обязанность по регистрации и миграционному учету постояльцев. Если допустить ошибку в оформлении, придётся выплачивать штраф, который варьируется в зависимости от города от 500 000 до 800 000 руб.

Спланировать поездку

Источник: Интерфакс

Теги: новости, Россия
В начало статьи
254
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться