Перенесены сроки наступления ответственности по электронной путёвке для туроператоров

Перенесены сроки наступления ответственности по электронной путёвке для туроператоров

Туроператорам по выездному туризму необходимо было начать вносить данные проданных туров с 1 сентября этого года, но Минэкономразвития перенесло сроки наступления ответственности на 15 ноября. 

B2B.Ostrovok.ru
634
читать меньше минуты

В постановлении говорится, что «в отношении туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма положения п.1 части 2 статьи 2 №148-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» не применяются до 15 ноября 2023 года».

Для турпакетов по России такое требование отложено до 1 сентября 2024 года. 

Закон о введении электронной путёвки вступил в силу 1 сентября 2022 года. Электронная путёвка — система сбора данных, куда туроператоры обязаны вводить подробные параметры каждого проданного турпакета и его стоимость. 

Также, согласно постановлению, с 1 мая 2024 года по 30 апреля 2025 года финансовое обеспечение ответственности для туроператоров должно быть сформировано в размере не менее 25 млн руб. Это относится к сфере выездного туризма или тех, кто ранее занимался выездным туризмом, но сведения о которых не были исключены из Единого федерального реестра туроператоров, 

Ещё больше информации ищите в нашей статье об электронной путёвке.

Спланировать поездку

Источник: Интерфакс

Теги: новости, Россия, электронная путёвка
В начало статьи
634
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться