Поток туристов на Байкал предложили ограничить

Поток туристов на Байкал предложили ограничить

На Всероссийском водном конгрессе спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил сократить количество туристов на Байкале в интересах экологии.

B2B.Ostrovok.ru
667
читать меньше минуты

По словам Иванова, бытовые отходы на озере растут с каждым днём из-за неконтролируемого потока туристов и новых отелей, которые появляются каждый день вблизи с достопримечательностью. Ирина Орлова, ученый секретарь научного совета по Байкалу Сибирского отделения РАН, заявила, что проблема экологии на Байкале возникает из-за сточных вод. Почти во всех сооружениях не оснащены очистительными сооружениями.

Министерство Минэкономразвития вместе с Минприроды запустили пилотный проект по развитию устойчивого экологического туризма на Байкале. Будет учреждена компания, которая разработает и внедрит экологические туры на особо охраняемую природную территорию Байкала.

Прибыль от продажи будет перечислена в виде грантовых программ на развитие территории. Благодаря этому можно будет снизить влияние антропогенной нагрузки на основные туристические объекты Байкала.

Источник: Турпром

Теги: новости
В начало статьи
667
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться