Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
По Алтайскому краю на автомобиле: что посмотреть за три дня

По Алтайскому краю на автомобиле: что посмотреть за три дня

Новая удивительная неделя B2B.Ostrovok посвящена одному из самых впечатляющих регионов России, который мало кого оставляет равнодушным. Мы, конечно, про Алтайский край!

Подготовили нескучный автомаршрут по местным красотам на три дня — вдохновляйтесь идеями и советуйте статью вашим клиентам. Точки на маршруте можно менять, комбинировать и подстраивать под свои планы. Мы докажем, что даже из непродолжительной поездки можно привезти массу ярких впечатлений!

B2B.Ostrovok.ru
492
5 минут чтения

Информация для водителей

Главная трасса Алтая называется Чуйский тракт и проходит через весь регион. Магистраль тянется почти на 1000 км от Новосибирска до границы с Монголией. Дороги здесь в отличном состоянии: есть новое покрытие, разметка, отбойники и «карманы».

Магистраль постоянно ремонтируют, поэтому в сезон можно попасть в пробку, но не более чем на час.

Бензин. Из федеральных АЗС встречаются «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», а также крупные региональные, например, «Ника». 

Шиномонтаж и сервисы встречаются каждые 30-50 км, а также находятся в деревнях вдали от крупных трасс.

Мы докажем, что даже из непродолжительной поездки можно привезти массу ярких впечатлений! Фото: Валерий Степанюк

Маршрут 1: рядом с Белокурихой

Белокуриха — курортный город в предгорьях Алтайского края знаменитый чистейшим горным воздухом и термальными источниками. Туристы со всего мира приезжают сюда на отдых и лечение.

Несмотря на атмосферу оздоровительного курорта, здесь кипит жизнь и нет места для скуки — в городе множество приятных заведений, спа-центров и бассейнов. 

Гости могут отправиться на велопрогулку, заняться спортом под открытым небом и совершить прогулку до живописных терренкуров. Энтузиасты активного отдыха могут арендовать квадроцикл для изучения окрестностей курорта с воды, а для тех, кто предпочитает уединённый отдых, есть возможность провести время на рыбалке.

Поможем подобрать машину для поездки

Если у ваших клиентов есть водительские права — на B2B.Ostrovok можно арендовать автомобиль для путешествия. А если ваши клиенты предпочитают быть пассажирами, то можно выбрать подходящий вариант трансфера.

Белокуриха — курортный город в предгорьях Алтайского края знаменитый чистейшим горным воздухом и термальными источниками. Фото: Антон Мелёшкин

Достопримечательности

Гора Церковка

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Белокурихи — гора Церковка. Добраться до самой высокой точки можно по канатной дороге всего за полчаса — с вершины открывается захватывающий вид и можно детально рассмотреть вершины Чергинский хребет и Бийскую долину. Здесь же есть уютное кафе, где можно отобедать или отужинать с видом. 

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Белокурихи — гора Церковка. Фото: Антон Мелёшкин

Музей истории кузнечного ремесла

Интерактивный музей, который открыла Анна Билецкая — единственная женщина-кузнец из Сибири. Если есть время, то в стенах музея можно не только ознакомиться с интересными экспонатами, но и посетить мастер-классы по ковке и изготовлению медных украшений.

Аквапарк «Беловодье»

Если ваши клиенты любят путешествовать с детьми, то им точно понравится это место! На территории два бассейна — для взрослых и детей, водные горки, спа-центр, баня и даже снежная комната, где температура никогда не поднимается выше –16 градусов. На территории аквапарка работает бар, где можно расслабиться и пообедать после активного отдыха.

На территории аквапарка расположены два бассейна — для взрослых и детей, водные горки, спа-центр, баня и даже снежная комната. Фото: Аквапарк «Беловодье»

Скала Четыре брата

Тот самый случай, когда впечатляет не только достопримечательность, но и дорога до неё! До скалы можно добраться на машине, квадроцикле или устроить хайкинг и прогуляться пешком. 

Туристический кластер «Белокуриха Горная»

Спортивный курорт, пока только строится, но уже открыт для посещения туристами. Сейчас здесь работают лыжный комплекс, горнолыжный курорт, комплекс «Андреевская слобода» и отель. Кластер находится всего в 10 км от Белокурихи, но дорогу сложно назвать лёгкой — до локации ведёт 62 сложных поворотов и 12 серпантиновых участков. Однако захватывающие смотровые площадки и множество арт-объектов по пути компенсируют эти трудности. 

Туристический кластер «Белокуриха Горная» находится всего в 10 км от города, но дорогу сложно назвать лёгкой — до локации ведёт 62 сложных поворотов и 12 серпантиновых участков. Фото: Антон Мелёшкин

У озера Ая

Озеро Ая находится в районе одноименного села и реки Катунь. В самом центре озера расположен остров, до которого можно добраться на лодках, катамаранах или даже вплавь. На побережье работают различные базы отдыха, отели, гостевые дома и оздоровительные комплексы.

В самом центре озера Ая расположен остров, до которого можно добраться на лодках, катамаранах или даже вплавь. Фото: Руслан Олинчук

Достопримечательности

Старый Айский мост

Знаменитая достопримечательность, которая соединяет Республику Алтай на въезде в село Соузга и Алтайский край в районе озера Ая. Сейчас мост доступен исключительно для пеших прогулок и позволяет насладиться захватывающими видами в уединении и спокойствии. 

Гора Чёртов палец

Советуем побывать здесь во время восхода или заката солнца — зрелище никого не оставит равнодушным. Туристы смогут добраться на самую вершину и восхититься видами озера Ая, реки Катунь и зелёными пейзажами. 

Советуем побывать на горе Чёртов палец во время восхода или заката солнца — зрелище никого не оставит равнодушным. Фото: Валерий Степанюк

Маршрут 2: вблизи Бирюзовой Катуни

Необычная экологическая зона рекреационного типа, которая находится на левом берегу реки Катунь.

Достопримечательности

Озеро Бирюзовая Катунь 

Жемчужина пляжного отдыха в Алтайском крае с искусственным водоёмом, аттракционами, лабиринтом и канатной дорогой. Любители активного отдыха на воде могут прокатиться на катамаранах и надувных лодках.

Озеро Бирюзовая Катунь — жемчужина пляжного отдыха в Алтайском крае. Фото: Антон Мелёшкин

Долина гротов

Круговой маршрут по десяти гротам принесёт море впечатлений и запомнится надолго. Самый знаменитый — грот Ихтиандра, пещера, которую вымыло течение быстрой реки Катуни. Над гротом находятся смотровые площадки, откуда открываются впечатляющие виды.

Тавдинские пещеры

Комплекс из 30 пещер, расположенных на утёсах и отвесных скалах. Локация популярна среди путешественников, поэтому самые посещаемые пещеры оборудованы деревянными ступеньками, светом и местами для отдыха.

Тавдинские пещеры — комплекс из 30 пещер, расположенных на утёсах и отвесных скалах. Фото: Антон Мелёшкин

Археологический парк «Перекрёсток миров» 

Парк понравится не только тем, кто увлекается историей и археологией, но и тем, кто любит изучать что-то новое. Локация находится у Тавдинских пещер, здесь выставлены кости доисторических животных, старинные орудия труда, оружие и многое другое. 


Алтайский край умеет впечатлять, даже если кажется, что главное уже увидено. Отправляйте автомобильный маршрут клиентам — он подарит яркие эмоции тем, кто впервые исследует регион, и откроет что-то новое для опытных туристов. 

Бронировать на B2B.Ostrovok

Тэги: Алтай, тематические недели
В начало статьи
492
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить