Отели Marriott откажутся от использования одноразовой косметики в номерах

Отели Marriott откажутся от использования одноразовой косметики в номерах

Пресс-служба гостиничной сети сообщила о планах компании отказаться от использования одноразовых гелей для душа, шампуней, кондиционеров и прочей косметики в номерах своих отелей.

B2B.Ostrovok.ru
763
читать меньше минуты

В сообщении говорится о намерениях Marriott International использовать в номерах отелей большие флаконы с дозатором вместо одноразовых.

Компания выдвинула инициативу в рамках борьбы с пластиковыми отходами. Использование многоразовых флаконов позволит снизить количество пластиковых отходов на 30% или на 770 000 кг.

Международная сеть отелей Marriott International начала замену одноразовых флаконов в 2018 году. Реализация инициативы началась с гостиниц Courtyard by Marriott, SpringHill Suites, Residence Inn, Fairfield by Marriott и TownePlace Suites. Такие бренды как Aloft Hotels, Element by Westin, Four Points и Moxy Hotels уже закончили реализацию проекта, в компании AC by Marriott ещё ведутся работы.

Большой флакон вмещает в себя такое же количество шампуня, как и 10–12 маленьких. При этом одноразовые ёмкости не подлежат переработке, в отличие от многоразовых.

На данный момент компания произвела замену более чем в 7000 своих отелей по всему миру. Полностью заменить все флаконы планируется до конца 2020 года. 

Источник: Интерфакс-Туризм

Фото: MariaX/Shutterstock

Теги: новости
В начало статьи
763
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться