Отель недели: Elements в Кирове

Отель недели: Elements в Кирове

Сегодня хотим познакомить вас с единственным отелем «пять звёзд» в Кирове Elements Kirov. Это ещё и гастрономическая достопримечательность города: в рамках проекта «Вятский ужин» в местном ресторане Four можно попробовать региональную кухню.

B2B.Ostrovok.ru
151
3 минуты чтения

О сети Elements

До 2018 года Elements Kirov входил в сеть Hilton Garden Inn, а сейчас комплекс относится к российской гостиничной компании Elements Hospitality: в арсенале сети есть бизнес-отели с просторными конференц-залами в Перми и Екатеринбурге, а также бутик-отель в Москве.

В марте 2024 года отель победил в премии «Бизнес-событие года» в номинации «Гостеприимство».

Расположение

Отель расположен в Ленинском районе недалеко от парка имени Кирова (окна Elements Kirov выходят как раз на зелень и пруд). Это центр притяжения туристов и жителей города: на территории находятся цирк и колесо обозрения, популярные у семей с детьми. Здесь будет приятно погулять или выйти на утреннюю пробежку.

Поблизости от комплекса Elements Kirov находится музейный центр «Диорама» и ЦУМ.

До улицы Спасской — местного «Арбата» с особняками купцов и дореволюционными постройками — можно доехать за девять минут на такси.

Отель расположен в Ленинском районе недалеко от парка имени Кирова. Фото: Taushka2014 / Shutterstock.com

Как добраться

От железнодорожной станции или Кировского автовокзала:

  • на автомобиле ≈ 7 минут;
  • пешком ≈ 20 минут.

От аэропорта Победилово:

  • на автомобиле ≈ 36–38 минут;
  • на общественном транспорте (автобусы №155, 157, 127, 149, далее пешком) ≈ 60–90 минут.

Номера

В каждом номере есть кондиционер, сейф, мини-бар, чайник и капсульная кофемашина. Апартаменты дополнительно оборудованы небольшой кухней с микроволновкой и компактной настольной плитой.

Гости отмечают хорошую звукоизоляцию комнат, удобные кровати для сна и обширное меню подушек, от антистрессовых с лавандой до оздоравливающих с гречихой. Меню одеял также приятно удивит: для гостей доступны одеяла из верблюжьей шерсти, воздушные или утяжеленные.

Гости отмечают хорошую звукоизоляцию комнат, удобные кровати для сна и обширное меню подушек.

Услуги и удобства

Elements Kirov сотрудничает с фитнес-клубом «Спартак», находящимся поблизости, — у гостей есть возможность бесплатно поплавать в крытом бассейне центра. Тренажёрный зал у отеля собственный и находится на третьем этаже здания: доступ к нему круглосуточный.

Активным туристам необязательно брать в поездку коврик для йоги или палки для скандинавской ходьбы — персонал предоставит в номер нужный спортивный инвентарь. Также по запросу принесут умную колонку, планшет, увлажнитель воздуха и даже небольшой аквариум с рыбкой.

Тренажёрный зал у отеля собственный и находится на третьем этаже здания.

Ресторан

Завтрак в формате «шведского стола» проходит с 06:00 до 11:00 по будням и до 12:00 по выходным в ресторане на первом этаже. Позавтракать можно кашей на молоке или воде, хлопьями, красной рыбой и салатами, гостям предлагают свежевыжатые соки и даже шампанское. Сырники и вафли гости при желании заказывают дополнительно — это бесплатно.

Заведение Four с четырьмя видами кухонь — гастрономическая достопримечательность города. Здесь можно познакомиться с местными кулинарными традициями и попробовать сезонные новинки, например, винегрет с маринованным толстолобиком или борщ с авокадо.

В тёплые летние вечера открыта терраса с живописным видом на пруд и парк: здесь будет приятно выпить чашку кофе после насыщенного дня в городе.

Заведение Four с четырьмя видами кухонь — гастрономическая достопримечательность города.

Вятский ужин

Ресторан Four приглашает гостей в гастрономическое путешествие по вятской кухне. Шеф-повар заведения Иван Хонин разработал интересный дегустационный сет из локальных продуктов: мяса, дичи, рыбы и овощей. В меню можно встретить салат из истобенского огурца (село в Оричевском районе Кировской области славится особым способом засолки) или равиоли из томлёной свёклы — всё в красивой авторской подаче: декор для каждого блюда создают на 3D-принтере. На ужине угостят местными напитками — настойкой, квасом, пивом, морсом и чаем.

Мероприятие обещает быть не только вкусным, но ещё и познавательным: дегустацию из 10 курсов подачи блюд дополняют рассказами о локальной кухне.

Ужин проходит каждый четверг в 18:00 и 20:00. Стол необходимо бронировать заранее. Стоимость участия составляет от 3500 руб. на человека.

Конференц-возможности

Клиенты, которые едут в Киров в командировку, могут арендовать один из трёх конференц-залов отеля. Координаторы помогут составить индивидуальное меню для кофе-брейков и фуршетов.

Клиенты, которые едут в Киров в командировку, могут арендовать один из трёх конференц-залов отеля.


Другие детали об отеле, фотографии и варианты размещения на конкретные даты вы найдёте на B2B.Ostrovok или у куратора.

Реклама. ООО «Агентика Тревэл». Erid: 2VtzqwPFExK

Посмотреть Elements Kirov Hotel

Теги: Киров, отель недели, Россия
В начало статьи
151
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться