Новый год на Северном Кавказе выйдет вдвое дешевле, чем в Сочи — АТОР

Новый год на Северном Кавказе выйдет вдвое дешевле, чем в Сочи — АТОР

В АТОР выяснили, что 10–20% от продаж горнолыжных туров по России приходятся на курорты Северного Кавказа — Приэльбрусье, Архыз и Домбай. По прогнозам экспертов, в наступающем зимнем сезоне там отдохнёт больше туристов, чем в 2022 году. 

B2B.Ostrovok.ru
136
читать меньше минуты

Сергей Ромашкин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), объясняет высокий интерес к трём курортам Северного Кавказа их ценовой доступностью в сравнении с горнолыжными курортами Сочи. 

Предполагается, что по итогам зимнего сезона 2023-24 года прирост бронирований по Архызу составит 10–15%. Лидером среди кавказской тройки пока остаётся Домбай.

Приэльбрусье, Архыз и Домбай востребованы в зимний период, но у каждого есть свои отличительные особенности. Например, Домбай подходит для начинающих сноубордистов и лыжников: там достаточно широкие и не слишком крутые трассы. Одновременно там понравится и опытным райдерам, которые любят этот курорт за большой выбор склонов для внетрассового катания. На некоторых участках Приэльбрусья можно кататься круглый год, а сам курорт известен своими широкими трассами и хорошим снежным покровом. Архыз славится вечерним катанием, отмечают эксперты. 

Туроператоры ранее отмечали рост спроса на все горнолыжные направления страны.

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Фото обложки: Vladimir Mulder / Shutterstock.com

Теги: новости, Россия
В начало статьи
136
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться