Названы страны Европы, в которые дольше всего делать шенген

Названы страны Европы, в которые дольше всего делать шенген

Туроператоры сравнили визовые центры и назвали европейские страны, при оформлении виз в которые могут возникнуть проблемы.

B2B.Ostrovok.ru
629
читать меньше минуты

Самыми «дружелюбными» стали визовые центры Греции и Испании — здесь получить визу оказалось проще всего, но ожидание в очереди на подачу документов составило до двух недель. Среди лучших — Болгарии и Хорватии.

Работа визовых центров Германии, Швейцарии, Португалии, Испании, Венгрии, Франции и Мальты признана нормальной — здесь не возникает сложностей даже в летний период и всё работает без сбоев, несмотря на большой поток туристов.

Дольше всего ждать приходится визы в Чехию: на сегодняшний день её делают до 15 дней. Оформление визы в Финляндию приходится ждать больше двух недель, в Австрию — 10-12 рабочих дней. 

На повторную сдачу биометрии приглашают визовые центры Португалии, Венгрии, Испании, Франции и Нидерландов. Лидерами по числу повторных вызовов стали испанцы и голландцы: визовый центр Испании вызывает на повторную сдачу каждого пятого, а Нидерландов — каждого третьего.  

Источник: АТОР

Теги: новости
В начало статьи
629
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться