В пресс-службе проекта отметили, что к голосованию допускались только объекты с концепцией локального производства. Также эксперты проверяли, что все продукты выращены и/или изготовлены без стимуляторов роста и консервантов, а заведение, где их подают гостям, предоставляет высокий уровень сервиса.
В топ-10 объектов для гастрономического туризма в России вошли:
- Экопарк «Ясно поле», Тульская область. Ферма органического земледелия, эколаборатория, гостиница-теплица, сыроварня.
- Винный парк WinePark, Ялта. Виноградники, винодельня, центр винных открытий, сыроварня, ресторан современной крымской кухни.
- Центр туризма Абрау-Дюрсо, Краснодарский край. Виноградники, винодельни, рестораны.
- Музей пастилы, Коломна. Мастер-классы по приготовлению пастилы, салонные чаепития.
- Агротуристический комплекс «Богдарня», Владимирская область. Ферма, сыроварня, ресторан с «русскими стейками».
- Сыроварня La Fattoria Little Italy, Тверская область. Производство молодых и выдержанных сыров, ферма, ресторан, сырная лавка.
- Курорт «Красная поляна», Сочи. Заведения от ведущих ресторанных групп страны, блюда из местных специалитетов, собственная пасека.
- Фермерское хозяйство La Ferme de Reve, Подмосковье. Овощная и молочные фермы, ферма виноградных улиток, ресторан. Отель-замок на территории La Ferme de Reve входит в наш топ-8 люксовых отелей Подмосковья.
- Экоферма «Горчичная поляна», Тульская область. Производство органических мясных и молочных продуктов и овощей.
- Арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область. Овощная ферма, кафе и рестораны, гастроли шеф-поваров.
Полный рейтинг из 50 объектов можно изучить на сайте проекта.
Источник: РИА