Медведев утвердил правила получения грантов на развитие туризма

Медведев утвердил правила получения грантов на развитие туризма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления грантов и субсидий, которые могут получить предприниматели на развитие внутреннего и въездного туризма.

B2B.Ostrovok.ru
860
читать меньше минуты

Правительство выделит гранты на мероприятия, направленные на увеличение объёма туристских услуг, числа ночёвок, а также на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, катеров, мототехники, микроавтобусов.

Кроме того, деньги могут быть потрачены на разработку новых туристских маршрутов и реализацию социальных проектов в отрасли, в том числе создание безбарьерной среды.

Чтобы претендовать на получение гранта, предприниматели должны представить свои проекты на конкурс в Ростуризм. Специальная комиссия определит победителя. Ведомство должно проводить конкурс не реже чем раз в год.

Один участник конкурса может в течение календарного года заключить только одно соглашение с Ростуризмом и получить не более 3 млн рублей. Одно из условий: предприниматель должен вложить в проект собственные средства в размере не менее 30% от суммы запрашиваемого гранта.

Получить гранты на развитие туризма могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

Теги: новости
В начало статьи
860
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться