Круглый стол «Туристический сезон 2022 года в РФ»: планы по развитию туризма

Круглый стол «Туристический сезон 2022 года в РФ»: планы по развитию туризма

В Госдуме РФ прошел круглый стол «Туристический сезон 2022 года в РФ. Новые реалии и вызовы». Участники обсудили, как будет развиваться туризм после упразднения отраслевого ведомства. 

B2B.Ostrovok.ru
863
читать меньше минуты

Сейчас в Госдуме идёт подготовка законопроектов о курортном сборе, гостевых домах и ведётся поиск возможностей для кешбэка за поездки детей. 

Депутат Николай Новичков подчеркнул, что внутри страны развивается не только самостоятельный, но и организованный туризм, что идёт на пользу и регионам, и путешественникам. Летом 2022 года впервые внутренний организованный поток (2,5 млн) на отечественные курорты впервые превысил поток туристов, которые выбрали местом для отдыха Турцию (1,9 млн).

Также на заседании отметили необходимость усиления межрегионального взаимодействия в туризме и обеспечения доступности туристических продуктов. Уже сейчас реализуются инвестпроекты при участии госкорпорации: сформирована первая очередь на строительство 25 000 гостиничных номеров (объём финансирования — 80 млрд руб.). Уход с российского рынка международных гостиничных операторов повлёк за собой сложности в закупке импортного оборудования и материалов. Тем не менее в планах отказаться от заёмного финансирования и заниматься строительством только за счёт частных инвесторов.

По мнению туристических администраций Республик Хакасии, Северной Осетии-Алании и Красноярского края, нужно продолжать программу туристического кешбэка и субсидирование чартеров. 

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Теги: новости
В начало статьи
863
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться