Катар отменит антиковидные правила

Катар отменит антиковидные правила

Нововведение начнёт действовать с 1 ноября 2022 года. Правда, пока этим смогут воспользоваться только болельщики ЧМ-2022. Для обычных туристов послабления введут с 23 декабря 2022 года.

B2B.Ostrovok.ru
668
читать меньше минуты

Теперь для въезда туристам не надо сдавать ПЦР-тест или антиген-тест и регистрироваться в приложении Ehteraz Health до прибытия. Ранее приложение использовалось для посещения общественных мест, сейчас же оно понадобится только для входа в медицинские учреждения.

Власти Катара уточняют, что с 1 ноября 2022 года по 23 декабря 2022 года в страну можно будет въехать только при наличии Hayya Card (аналог паспорта болельщика FanId). Такую карту можно оформить, если есть билет на матчи, поэтому на время ЧМ-2022 в Катар смогу въехать только болельщики.

А с 23 декабря 2022 года страна начнёт принимать обычных туристов. Для граждан РФ действует безвизовый режим до 30 дней, нужен только загранпаспорт.

Долететь до Катара из Москвы можно прямыми рейсами авиакомпании Qatar Airways и Turkish Airlines и стыковочными рейсами Emirates, Turkish Airlines, Etihad Airways, Egyptair и Air Algerie.

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Теги: Катар, новости
В начало статьи
668
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться