Калининград признан самым быстрорастущим туристическим направлением в мире

Калининград признан самым быстрорастущим туристическим направлением в мире

Сервис Tripadvisor назвал Калининград самым быстрорастущим туристическим направлением в мире в 2020 году. Интерес путешественников к российскому городу вырос после того, как с 1 июля 2019 года были введены электронные визы для граждан 53 стран.

B2B.Ostrovok.ru
566
читать меньше минуты

Эксперты Tripadvisor при составлении рейтинга проанализировали такие параметры, как рост числа положительных отзывов туристов об отелях, ресторанах и достопримечательностях, увеличение количества бронирований, поисковые запросы о направлении.

Кроме того, специалисты учли закладки, которые пользователи ставили на том или ином направлении, чтобы вернуться к этой информации позже.

В итоге в рейтинг самых быстрорастущих вошло 25 направлений. Вслед за Калининградом на второй строчке расположился курорт Саранда в Албании.

На третьем месте столица Ливана Бейрут. В топ-5 вошли египетский Луксор и курорт Науса на острове Парос в Греции. Кроме того, в рейтинг попали такие направления, как вьетнамский остров Фукуок, город Гуаякиль в Эквадоре, британский Ипсвич, бельгийский Антверпен и другие.

Tripadvisor также составил рейтинг лучших туристических направлений Европы. В топ-35 попали Санкт-Петербург, Москва и Сочи.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

Теги: новости
В начало статьи
566
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться