Какие районы Тбилиси порекомендовать клиенту

Какие районы Тбилиси порекомендовать клиенту

В Тбилиси районом ошибиться непросто и нестрашно. Особо опасных мест тут нет. Но когда клиент просит посоветовать, где остановиться, чтобы быть поближе к топовым достопримечательностям, или оказаться в относительно тихом районе — нужно быть во всеоружии. Рассказываем, чем отличаются районы города.

B2B.Ostrovok.ru
2,8 тыс.
3 минуты чтения

Старый город (Кала, Гаретубани и Абанотубани): для насыщенного туристического уикенда

Сердце города, место, где Тбилиси из посёлка стал городом и столицей. Живописные, хорошо отреставрированные фасады домов, шумные улицы, самая высокая концентрация туристов. Из окон большиснтва отелей открывается вид на черепичные крыши и остроконечные купола церквей, передвигаться по всем местам из путеводителей запросто можно пешком.

Сололаки: для богемных натур и любителей хорошей выпивки

Сололаки — это правильный район для любителей увядающей великой красоты, а также баров с крафтовым пивом и органическим вином. Для ориентира: селиться лучше всего на улицах Дадиани, Асатиани, Галактиона Табидзе, Леонидзе, Мачабели, Кикодзе, Лермонтова, Лорткипанидзе.

В знаменитом доме купца Калантарова на углу Асатиани и Мачабели находится маленький музей шоколада, где можно побаловаться сладким. По соседству с ним — Дом писателей, ранее особняк коньячного магната, мецената и филантропа Давида Сараджишвили. Он прячет известный ресторан Littera, идеальное место для дорогого красивого ужина.

Фото: eFesenko / Shutterstock.com

Мтацминда и Гаретубани: для любителей искусства и классики

Названный по имени видообразующей тбилисской горы, район Мтацминда охватывает улицы от фуникулёра до проспекта Руставели. То, что между проспектом и рекой Мтквари (Курой), называется Гаретубани — «внешний» район, район, строившийся по другую стороны крепостной стены.

Здесь всё ещё живут тбилисцы, здесь можно ходить за покупками и в кино в новёхонькую Galleria, культурно обогащаться в театре Руставели, новом Художественном музее, Опере, Национальном музее и Национальной галерее.

Фото: Ya bil zdes / Shutterstock.com

Вера: для модников и хипстеров

Самый модный тбилисский район последних пары лет уже давно находится в объективе путешественников со всего мира. Модникам стоит пройтись по улицам Барнови и Човелидзе, где сконцентрировано множество магазинов местных дизайнеров, заглянуть в Chaos Concept Store в здании знаменитых Rooms Hotel и Stamba и зависнуть на добрые полчаса в шоуруме Yuliko&Friends, прежде чем пойти на ужин в Keto and Kote.

Это прямо-таки классический маршрут. И конечно же, стоит посетить старый винный завод на улице Петриашвили — его территория органически переросла в новое место притяжения для любителей хорошо поесть и выпить!

Кафе «Лолита»

Чугурети (проспект Агмашенебели и вокруг): для любителей эклектики и нестандартных туристических программ

Левый берег Мтквари в последние 4—5 лет расцвёл — на центральном проспекте прошли серьёзные реставрационные работы, открылась Fabrika — гастрономически-тусовочный пространство, количество магазинов и кафе выросло в разы. Этот район в XIX веке застраивался немцами, которых пригласил сюда генерал Ермолов. Пиво и картошку в Грузию привезли именно те немцы. Сейчас в память о них есть несколько очень симпатичных зданий и чёткая планировка района.

Селиться лучше около Агмашенебели — здесь меньше суеты, чем в Старом городе, и такое же количество аутентики. 

Проспект Агмашенебели. Фото: Viktor Kochetkov / Shutterstock.com

Авлабари и Ортачала: для тех, кто ищет колорит и спокойствие

Эти два исторических жилых района расположены на противоположных берегах реки Мтквари. Авлабари преимущественно населён тбилисскими армянами. Там сконцентрировано большое количество симпатичных маленьких отелей, но нет ни одного кафе, где можно хорошо позавтракать. В марте 2019 года в Авлабари заново открылся Sheraton, и вот в нём есть рестораны на любой вкус — с высокой кухней и изысканным вином.

В Ортачала лучше останавливаться тем, кто приехал большем, чем на пару дней. Жильё здесь доступнее, аптеки, супермаркеты и почта — под рукой, и рядом весь общественный транспорт, включая междугородний автовокзал с автобусами в Батуми, всю Кахетию и Северный Кавказ.

Фото: ET1972 / Shutterstock.com

Ваке: для нетуристической программы и ленивого кофе поздним утром

В этом районе хорошо останавливаться, когда в планах провести в городе несколько недель. Здесь находится целый ряд приятных кофеен вроде Memo, Lui, PinPon, типичные места для завтрака Lily Vanilli и Kikliko, крафтово-коктейльный бар Number 8, десятки дизайнерских ателье и цветочных магазинов. 

Сабуртало: для тех, кто приезжает надолго

Среди советской застройки здесь можно найти настоящие жемчужины в виде мозаик и странных архитектурных элементов. Традиционные рестораны с большими порциями, хинкали, пивом и футболом по телевизору тоже здесь. Улица Цинцадзе и проспект Казбеги особенно ими заполнены. В целом, здесь больше реального Тбилиси, чем в Старом городе. Разве что из-за интенсивного трафика воздух не очень. 


Теперь вы точно не запутаетесь в районах и сможете подобрать клиенту максимально комфортное место для проживания. Напоминаем, что сейчас на B2B.ostrovok проходит неделя Грузии. А значит, бронируя отели по этому направлению, можно выиграть 1000, 2000, 3000 снов.

Забронировать отель в Тбилиси

Теги: полезное, Тбилиси
В начало статьи
2,8 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться