Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
От усадеб до заводов: подробный гид по винному туризму в Краснодарском крае

От усадеб до заводов: подробный гид по винному туризму в Краснодарском крае

Краснодарский край занимает первое место по производству вина в России, при этом здесь есть как крупные заводы полного цикла, так и крошечные семейные винодельни. Многие предприятия с радостью встречают гостей: проводят экскурсии, дегустации, фотосессии, гастрономические вечера и фестивали. С конца августа до середины октября у туристов есть шанс попасть на праздник сбора урожая и повторить культовый танец Челентано из «Укрощения строптивого».

В рамках «Удивительных недель» на B2B.Ostrovok собрали 12 локаций для винного туризма — ваши клиенты смогут выбрать самый подходящий вариант или отправиться в большое путешествие по нескольким производствам!

B2B.Ostrovok.ru
526
4 минуты чтения

Размещение в Сочи со скидкой

Если клиенты начинают путешествие с курортной столицы Краснодарского края, до 21 августа 2022 года вы можете оформить бронирование максимально выгодно! Промокод AMAZINGSOCHI22 действует на сайте и в мобильном приложении B2B.Ostrovok и даёт скидку 5% на все отели Сочи.

Анапа

За 30–40 минут езды на машине от центра Анапы можно добраться до винодельни «Гай-Кодзор». Идейными вдохновителями и техническими консультантами предприятия стали французские виноделы Алэн Дюга и Ноэль Рабо, а своей особой гордостью сотрудники называют белые вина ресторанного сегмента из сортов «вионье», «руссанн» и «мускат». 

Гостям предлагают две экскурсии с дегустациями: «4 вина — 4 стиля» и «5 вин — 5 чувств». Важно: все места на экскурсии в августе 2022 года полностью забронированы. Расписание на сентябрь появится на этой странице.

В селе Варваровка, находится трёхуровневая винодельня гравитационного типа «Скалистый берег». Фото: «Скалистый берег»

Ещё ближе к Анапе, в селе Варваровка, находится трёхуровневая винодельня гравитационного типа «Скалистый берег» — здесь выращивают восемь сортов винограда, в том числе «рислинг». Для туристов есть две экскурсионные программы с прогулкой по виноградникам и дегустацией вин из премиальной линейки. Программа «Гравитация» также включает посещение цехов, лаборатории и бочкохранилища; «Вино и звёзды» — лекцию о космосе и наблюдение за небесными объектами в телескоп. 

Новороссийск

Примерно посередине между Анапой и Новороссийском находится усадьба «Семигорье» — современный комплекс с гостиницами, ресторанами, банями и, конечно, виноградниками. Здесь туристы могут поучаствовать в винной и сырной дегустациях и взять уроки гаражного виноделия; запись ведётся по телефону +7 (918) 48-56-756.

Неподалёку есть ещё одна крупная винодельня — «Имение Сикоры» с уникальными каменными террасами и смотровой площадкой. Для туристов доступны шесть экскурсионных программ, свободные даты указаны в календаре.

«Имение Сикоры» — винодельня с уникальными каменными террасами и смотровой площадкой. Фото: «Имение Сикоры»

После отдыха в Семигорье и Сикорах можно отправиться в русско-швейцарский винодельческий дом «Бюрнье». Экскурсии проводятся по договорённости с владельцами, фирменный магазин при винодельне открыт для всех желающих.

Из Новороссийска туристы часто отправляются в Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», но не все знают про ещё одну интересную локацию в этом же селе — винодельню семейного типа LIFAR WINES. За сбор винограда, производство вина и оформление бутылок здесь отвечают всего три человека, а для гостей проводят дегустации, экскурсии и фотосессии на террасе с видом на озеро. 

В 20 минутах езды на машине от Новороссийска находится винзавод «Мысхако», где туристы могут посетить исторические подвалы и современные винные цеха и попробовать восемь видов вин. В местном арт-центре регулярно проходят модные показы, выставки и концерты.

Не все знают про ещё одну интересную локацию в Абрау-Дюрсо — винодельню семейного типа LIFAR WINES. Фото: LIFAR WINES

Крымский район

На хуторе Школьный (около часа езды на машине из Крымска или Анапы) гостей ждёт агротуристический комплекс «Шато Андре» с пасекой, экофермой, фруктовым садом, кафе и смотровой площадкой. В местных виноградниках заложено 12 сортов, в том числе «траминер», «цвайгельт» и «грюнер вельтлинер». После покупки любой бутылки вина время прогулки по территории не ограничено, также можно заказать экскурсию и дегустацию.

В селе Молдаванское (15 минут езды на машине от Крымска, около двух часов от Краснодара) находится «Долина Лефкадия». Здесь выращивают 23 сорта винограда и производят 50 видов вина, на территории много возможностей для отдыха: музей истории виноделия, французский сад и смотровая площадка, ресторан и шампань-бар, банный и спа-комплексы. Напротив винодельни расположен отель «Лефкадия».

В «Долине Лефкадия» выращивают 23 сорта винограда и производят 50 видов вина Фото: «Долина Лефкадия»

Темрюкский район

Поместье «Голубицкое» (20 минут на машине от Темрюка, около двух часов от Анапы) называют одним из самых красивых винодельческих проектов России: сама винодельня построена в современном стиле, а туристический комплекс с панорамной крышей, башенками и арками стилизован под замок. Попасть из одного здания в другое можно по системе подземных галерей и переходов — такая прогулка включена во все экскурсионно-дегустационные туры.

Ещё одна винная локация в Темрюкском районе — центр энологии «Шато Тамань». В местном турцентре можно записаться на экскурсии, дегустации и мастер-классы от сомелье, в гастробаре — попробовать блюда из фермерских продуктов.

Поместье «Голубицкое» называют одним из самых красивых винодельческих проектов России. Фото: Поместье «Голубицкое»

Геленджик

Если ваши клиенты отдыхают в Геленджике, посоветуйте им заглянуть в «Château de Talu» — винодельческий комплекс находится в пешей доступности от центра города! Во время экскурсии гости посещают замок во французском стиле, версальский парк, виноградники и смотровую площадку, а на дегустациях пробуют шесть образцов из базовой или премиальной коллекции.

Совместить дегустацию вин с обедом или ужином можно в ресторане на территории комплекса. Здесь подают блюда русской и французской кухни — например, улиток эскарго и оладьи с красной икрой.

Во время экскурсии по «Château de Talu» гости посещают замок во французском стиле, версальский парк, виноградники и смотровую площадку Фото: «Château de Talu»


В Краснодарском крае много возможностей для винного туризма — поделитесь материалом с клиентами, чтобы вдохновить их на путешествие и построить удобный маршрут!

Организовать поездку

Тэги: Краснодарский край, тематические недели
В начало статьи
526
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить