Финляндия приняла решение закрыть границу для россиян

Финляндия приняла решение закрыть границу для россиян

С 30 сентября 2022 года Финляндия закрывает границу для въезда гражданам России с туристическими и транзитными целями.

B2B.Ostrovok.ru
527
читать меньше минуты

29 сентября 2022 года на пресс-конференции министр иностранных дел Финляндии объявил о закрытии границы для россиян. Ограничения на въезд будут действовать до особого распоряжения. Теперь каждого въезжающего будут рассматривать индивидуально. 

Цели запрета: 

  • уменьшить транзит в другие страны шенгенской зоны;
  • ограничить въезд с туристическими целями.

Поездки в страну или через неё с целью туризма невозможны.

Исключения для въезда в страну: 

  • семейные обстоятельства (можно приехать к семье, а также в случае если имеется квартира или недвижимость и нужно в их обслуживать). Въезд члена семьи разрешен только в Финляндию, транзит в другие страны шенгена невозможен;
  • учебная виза;
  • рабочая виза (сезонная работа, специалисты логистики и транспортной сферы, деловые путешественники, персонал дипломатических и консульских представительств); 
  • прохождение лечения.

Уже выданные визы рассмотрят повторно. Виза может быть аннулирована, если основания для въезда больше не действительны (это не касается виз, выданных другими странами, но запретить въезд в Финляндию по другой визе могут).

Рассмотрение новых заявлений будет ограничено. Если при подаче на визу, цель поездки — туризм, визу не выдадут. Если цель — гуманитарные причины (воссоединение с семьёй, лечение), получить визу возможно. 

Источник: Helsingin Sanomat

Тэги: новости, Финляндия
В начало статьи
527
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться