Что нового ждёт туристов на горнолыжных курортах России в зимнем сезоне 2022-2023 года

Что нового ждёт туристов на горнолыжных курортах России в зимнем сезоне 2022-2023 года

Крупные российские горнолыжные курорты подготовили много нового: новые канатные дороги, усовершенствованный сервис, специальные трассы и другое.

B2B.Ostrovok.ru
1145
3 минуты чтения

Курорт «Шерегеш»

Зимний сезон на курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнётся с 11 ноября 2022 года.

Трассы «Запад» на горе Мустанг, которые обычно выбирают новички и семьи с детьми, теперь будут работать дольше — это стало возможно благодаря новому освещению склона и канатной дороги. Сейчас достраивается новая дорога от посёлка до комплекса «Шерегеш» — это минимизирует пробки на курорте в зимний сезон.

В сервисном центре «Белка» откроется удалённый пункт выдачи багажа для тех, кто прибыл в Новокузнецкий аэропорт. Сдав багаж в аэропорту вылета и прилетев в Новокузнецк, ты сможешь добраться до Шерегеша налегке, а вещи получить уже на месте отдыха.

В этом сезоне на курорте будут работать 26 горнолыжных трасс (протяжённость около 56 км), 28 пунктов проката, 19 подъёмников, 15 автостоянок, 83 гостиницы, 77 кафе и ресторанов.

Курорт «Роза Хутор»

На курорте «Роза Хутор» туристы смогут опробовать самую протяжённую зону катания в России (105 км, 32 подъёмника).

В новом зимнем сезоне будут расширены участки горнолыжных трасс на северном склоне Аибга: «Горизонт», пересечение трасс «Лабиринт» и «Тритон», «Тритон» и «Каскад».

Туристы смогут воспользоваться услугами горнолыжной школы: там будут проводиться как индивидуальные, так и групповые занятия для гостей с разным уровнем подготовки. Для детей также предусмотрено обучение — будут работать детские горнолыжные кемпы, клуб «Егорка». Занятия проводятся на отдельном склоне под присмотром опытных инструкторов. С 7 января 2023 года каждую субботу для детей в возрасте 7-14 лет будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду за кубок «Хуторенок».

На курорте продолжат работать аттракционы: родельбан, тюбинг, высокогорные качели и мосты («стеклянный» в том числе). Туристы смогут покататься на санях тобогганах, собачьих упряжках, отправиться в велотуры по окрестностям курорта, а с 1 декабря 2022 года начнёт работать семейный каток в Ледовом дворце.

Курорт «Красная Поляна»

На детском учебном склоне «Академия райдеров» в новом зимнем сезоне появится зона отдыха для родителей.

Будет обновлена территория апре-скиi в зоне выката на Поляне 960. Также модернизируют зону под открытом небом на площади 1000 квадратных метров. Все точки питания объединят концепцией «Еда в горах», и обновится меню — появится акцент на локальные продукты.

Курорт «Газпром»

Здесь сделали специальные трассы для детей: предусмотрено дневное и вечернее катание. Также будут работать обновлённые детские комнаты и игровые, появится возможность заказать услуги няни.

На территории курорта откроется 10 новых ресторанов: туристов порадуют «ЧеГоры», «Черная лисичка» и другие заведения.

Модернизирован лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», который включает 12 км трасс для конькового хода и классики.

Курорт «Газпром Альпика»

На станции «Юность» будет работать детская комната Kinder Zone, а на станции «Приют «Солнечный» для детей до 14 лет откроется «Академия горных приключений».

Также туристам предложат посетить самый высокогорный горнолыжный клуб «Морозко Альпико» на станции «Приют Ветров» (высота над уровнем моря 2256 км).

Курорт «Газпром Лаура»

На курорте появились новые трассы и будут работать детские горнолыжные клубы (от 3 до 12 лет): на станции «Приют «Псехако» и «Приют «Пихтовый». 

Курорт «Эльбрус»

На курорте заработала поисковая система Resero.tech: в её основе использование персональных маячков, которые позволят сократить время поиска и спасения в чрезвычайных ситуациях. Такие маячки можно взять на прокат.

Пластиковые прогулочные карты заменят на QR-коды, которые дают возможность оплатить проезд на канатной дороге через турникет банковской картой. Также на станции «Гарабаши» (высота 3847 м над уровнем моря) открылся самый высокогорный почтовый ящик. Подробно уже рассказали здесь.

На курорте «Эльбрус» продолжается строительство перехватывающей парковки на 800 мест, канатных дорог и новых зон катания. К тому же, в течение сезона появится сцена для торжественных мероприятий, а на нижней станции курорта уже устанавливают современные торговые павильоны в едином стиле и две функциональные зоны: торговую и рекреационно-развлекательную.

Курорт «Архыз»

В начале зимы, 1 декабря 2022 года, на курорте планируют запустить подвесную канатную дорогу гондольного типа. Протяжённость составит 2,27 км, а пропускная способность — 1200 человек в час. Дорога идёт до высшей точки хребта Абишира-Ахуба (высота — 3150 м над уровнем моря).

Также в планах ввести многоуровневую парковку на курорте для удобства туристов.

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Теги: новости, Россия
В начало статьи
1145
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться