B2B.Ostrovok.ru узнал, за какой срок россияне приобретают пакетные туры

B2B.Ostrovok.ru узнал, за какой срок россияне приобретают пакетные туры

Большинство путешественников бронируют пакетные туры на летний сезон за 3-6 месяцев до даты заезда — такую тенденцию наблюдают 36% российских турагентов. 

B2B.Ostrovok.ru
738
читать меньше минуты

32% опрошенных рассказали, что спрос на летние путешествия высок за 1-2 месяца до предполагаемой даты. Только 5% турагентств отметили, что клиенты покупают у них путёвки на летние месяцы накануне заезда.

Долгосрочное планирование путешествий не пользуется большим спросом у россиян: по данным опроса, реже всего туристы приобретают путёвки за 8-12 месяцев (6%). Спрос на летние предложения за год до поездки также невысок — только 2% агентов отметили, что клиенты приобретали у них туры за указанный период.

Более активно запрашивать туры на майские праздники 17% путешественников начинают лишь за 3-6 месяцев до предполагаемых дат поездки. Тогда же активизируются клиенты, планирующие отдохнуть в свой день рождения — 19%.

Что касается спонтанных поездок, чаще всего путешественники приобретают туры накануне заезда на 23 февраля и 8 марта — 32%. Турагенты отметили, что туры на эти выходные дни покупают меньше, чем за неделю, 41% говорят о покупке за пару недель.

Теги: новости
В начало статьи
738
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться