7 лучших пляжей, куда можно добраться прямыми рейсами из России

7 лучших пляжей, куда можно добраться прямыми рейсами из России

Куда поехать отдохнуть, чтобы не устать ещё в пути из-за множества пересадок? В помощь отдыхающим и турагентам собрали лучшие пляжи в странах, куда удобно добраться прямым рейсом из России. 

Талассотерапия и аюрведа, дайвинг среди коралловых рифов и затонувших кораблей, крутые водные горки и полёты на параплане — решение найдётся для каждого!

B2B.Ostrovok.ru
9,2 тыс.
9 минут чтения

Фильтры для эффективного поиска

При поиске и бронировании отелей на B2B.Ostrovok не забудьте про фильтры «пляж рядом» и «вид из окна», чтобы сразу выбрать лучшие варианты размещения на побережье.

Пляжи Олюдениза, Турция

Пляжи посёлка Олюдениз считаются самыми красивыми в Турции. Белая мелкая галька и бирюзовая вода Эгейского и Средиземного морей — вот что привлекает туристов. Ну а разнообразие экскурсий по древним памятникам и природным заповедникам делают отдых в Олюденизе необычайно интересным.

Главное о курорте

  • Побережье: мелкая галька. 
  • Вход: бесплатный на основной пляж.
  • Лежаки: за отдельную плату.
  • Коралловый риф: есть.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Аэрофлота», Turkish Airlines, Pegasus и Red Wings из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Сочи до Даламана. Далее трансфер до Олюдениза (38 км).

Основной бесплатный пляж Бельджекиз протянулся на целый километр. Севернее начинается заповедник с пляжем «Голубая лагуна» (вход платный). Ещё один платный заповедный пляж Кидрак расположен южнее Бельджекиза и отделён от него скалой. Все три локации оборудованы душевыми и кабинками для переодевания, за отдельную плату можно арендовать лежаки и зонтики. Основные водные развлечения (водные лыжи, гидроциклы, бананы, катамараны) сосредоточены на пляже Бельджекиз. Также над ним летают параглайдеры и доступны полёты с инструктором. В окрестностях Олюдениза насчитывают порядка 20 мест для снорклинга и дайвинга. Популярны здесь и лодочные туры. Одно из их главных направлений для живописного отдыха на один день — пляж «Долина бабочек», расположенный в узком живописном каньоне.

Пляжи посёлка Олюдениз считаются самыми красивыми в Турции. Фото: Denis Belitsky / Shutterstock.com

Куда съездить на экскурсию: гора Бабадаг, Ликийская тропа, деревня-призрак Каякёй и ущелье Саклыкент.

Как искать отели рядом с определёнными достопримечательностями на B2B.Ostrovok: укажите на интерактивной карте объект, например, гору Бабадаг, и посмотрите все доступные варианты проживания поблизости.

Где остановиться:

Шикарный Liberty Hotels Lykia.

Пляжи Фуджейры, ОАЭ

Эль-Фуджейра — самый курортный эмират в ОАЭ. Его пляжная линия протянулась на 90 км вдоль побережья Оманского залива. Эти места отлично подойдут тем, кто предпочитает спокойный отдых на уединённых пляжах с шикарным сервисом.

Главное о курорте

  • Побережье: золотистый песок.
  • Вход: бесплатные и платные пляжи.
  • Лежаки: за отдельную плату.
  • Коралловый риф: есть.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Азимута», «Аэрофлота», «Победы», Emirates и Flydubai в Дубай из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Минеральных вод, Новосибирска и Сочи. Далее трансфер до нужного города (около 100 км).

Самыми популярными городами для пляжного отдыха считаются Эль-Фуджейра, Дибба, Аль-Акка и Корфаккан. В их окрестностях находятся шикарные отели с оборудованными пляжами. Бесплатные места сосредоточены в районах Эль-Фуджейра и Корфаккан. 

Кроме того, за отдельную плату можно отдохнуть и в прибрежных зонах, принадлежащих отелям. Побережье Эль-Фуджейры возле отеля Oceanic популярно у любителей снорклинга и дайвинга. Несколько лет назад здесь начали создавать большой искусственный коралловый риф! В отеле Hilton работает центр водных видов спорта с вейксёрфингом, водными лыжами и парасейлингом (полёт на парашюте за катером).

Пляжи Эль-Фуджейры отлично подойдут тем, кто предпочитает спокойный отдых на уединённых пляжах с шикарным сервисом. Фото: Summer-like / Shutterstock.com

Куда съездить на экскурсию: старый город Фуджейры, полуостров Мусандам, долина Аль Вария, сити-тур в Дубай с посещением небоскрёба Бурдж Халифа, крупнейший в мире аквапарк «Aquaventure»

Где остановиться:

Radisson Blu Resort, Fujairah обладает отличным видом.

Пляж Клеопатры, Турция

Пляж Клеопатры в Аланье считается одним из лучших в Турции. По легенде здесь любила отдыхать сама египетская царица. Туристы любят это место за широкое песчаное побережье, бирюзовые воды Средиземного моря и кедровые леса. Прямо с пляжа можно попасть в целительную пещеру Дамлаташ или подняться по канатной дороге на вершину мыса к средневековой крепости.

Главное о курорте

  • Побережье: золотистый песок.
  • Вход: бесплатный.
  • Лежаки: за отдельную плату.
  • Коралловый риф: нет, но в регионе хорошие возможности для снорклинга.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Победы» из Москвы до аэропорта Газипаша в Аланье. Либо прямыми рейсами «Аэрофлота», «Победы», Pegasus, S7 Airlines и Red Wings из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи до Антальи. Далее трансфер до Аланьи (135 км).

Пляж Клеопатры протянулся на два километра вдоль средиземноморского побережья. Пляжную зону в 40 км обрамляет широкий променад. Вход сюда бесплатный, лежаки и зонтики можно взять в аренду. На побережье также оборудованы душевые и кабинки для переодевания, организованы игровые зоны и площадки для пляжного волейбола. Отдыхающим в Аланье предлагают покататься на банане и ватрушке, взять в аренду гидроцикл и катамаран, заняться парасейлингом. Здесь также можно полетать на параплане с инструктором.

Пляж Клеопатры в Аланье считается одним из лучших в Турции. Фото: pR13S7 / Shutterstock.com

Куда съездить на экскурсию: крепость Alanya Kalesi, археологический музей Аланьи, пещера Дамлаташ со сталактитами и сталагмитами, старый город Антальи, руины древнего города-порта Сиедры, средневековая крепость Мамуре, античные города Аспендос и Сиде. 

Где остановиться:

На широком пляже Gardenia Hotel каждый найдёт себе уютное местечко.

Пляжи Хаммамета, Тунис

Пляжи Хаммамета считаются самыми красивыми и респектабельными в Тунисе. Мелкий, словно мука, белый песок и лазурные воды Средиземного моря делают его похожим на тропический остров. Ну а шикарные отели с ухоженными территориями позволяют найти всё необходимое, не выходя за пределы резорта.

Главное о курорте

  • Побережье: белый песок.
  • Вход: бесплатный.
  • Лежаки: для постояльцев отелей и посетителей ресторанов.
  • Коралловый риф: нет.
  • Как добраться: прямыми рейсами Nouvelair из Москвы и Санкт-Петербурга до Монастира. Далее трансфер до Хаммамета (113 км).

Самый популярный район Ясмин-Хаммамет построен специально для туристов. Здесь нет жилых кварталов, а вдоль полуторакилометрового пляжа раскинулись шикарные отели. 

Большая часть побережья Хаммамета поделена между гостиницами. Те, кто приезжает сюда на день, могут воспользоваться лежаком и зонтиком, сделав заказ в одном из прибрежных кафе. Душевые, туалеты и кабинки для переодевания предусмотрены на территории отелей и кафе. Что касается водных развлечений, то туристам предлагают дайвинг и снорклинг для наблюдения за морской фауной и затонувшими кораблями — от карфагенских галеонов до судов времён Второй мировой войны.

Пляжи Хаммамета считаются самыми красивыми и респектабельными в Тунисе. Фото: Makrouf Walid / Shutterstock.com

Куда съездить на экскурсию: руины Карфагена, город художников Сиди-Бу-Саид, пустыня Сахара и античный город Дугга.

Где остановиться:

Яркий Magic Life Africana.

Пляжи Шарм-эш-Шейха, Египет

Шарм-эш-Шейх — один из самых популярных курортов Египта. Местные пляжи идеально подойдут любителя подводного плавания и комфортного пляжного отдыха.

Главное о курорте

  • Побережье: кораллы или золотистый песок.
  • Вход: бесплатные и платные пляжи.
  • Лежаки: за отдельную плату.
  • Коралловый риф: есть.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Аэрофлота» и Azur Air из Москвы и Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх.

Пляжи Шарм-эш-Шейха растянулись на 30 км по побережью Синайского полуострова и омываются Красным морем. Береговая линия состоит из бухт, в которых разместились отели и оборудована пляжная инфраструктура. На многие отельные пляжи был завезён песок, однако здесь есть и коралловые побережья. 

Шарм-эш-Шейх привлекает любителей подводного мира: коралловые рифы в некоторых бухтах находятся вплотную к берегу, а небольшие лагуны идеальны для снорклинга. Здесь также популярны экскурсии на лодках с прозрачным дном. Ну и, конечно, доступны все основные виды водных развлечений: катание на банане, водных лыжах и гидроцикле, парасейлинг и не только.

Шарм-эш-Шейх — один из самых популярных курортов Египта. Фото: Oleg_P / Shutterstock.com

Куда отправиться на экскурсию: коралловые рифы в заповеднике Рас-Мохаммед, кайтсёрфинг и винсёрфинг в Дахабе, Музей Тутанхамона, монастырь Святой Екатерины VI века, наблюдение за птицами в парке Набк.

Где остановиться:

Роскошный Le Royale Collection Luxury Resort Sharm El Sheikh.

Пляжи Пхукета, Таиланд

Крупнейший тайский остров Пхукет расположен в Андаманском море. Он привлекает туристов не только лазурной водой и белоснежным песком, пальмами и развитой инфраструктурой, но и природными красотами. Отсюда можно добраться до известного своей красотой пляжа Майя-бей или взять лодочную экскурсию и поплавать среди островов-скал.

Главное о курорте

  • Побережье: белый песок.
  • Вход: бесплатный.
  • Лежаки: за отдельную плату.
  • Коралловый риф: есть.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Аэрофлота» из Москвы в аэропорт Пхукета. Затем трансфер до нужного пляжа (35–50 км).

Самые популярные пляжи Пхукета — Патонг и Карон — расположены на юго-западе острова. Здесь созданы все условия для отдыхающих — кафе, рестораны, сувенирные магазины, водные развлечения. Вход на пляжи свободный, оборудованы туалеты и душевые. Для сёрферов больше всего подходит Ката-бич: с конца мая по октябрь там сильные волны. 

Среди вариантов времяпрепровождения популярны водные лыжи, сёрфинг, лодочные прогулки и морская рыбалка. Западное побережье острова идеально для снорклинга и дайвинга. Главная точка притяжения дайверов — Парадайз-бич неподалёку от Патонга со стометровым коралловым рифом!

Пхукет привлекает туристов не только лазурной водой и белоснежным песком, пальмами и развитой инфраструктурой, но и природными красотами. Фото: Preto Perola / Shutterstock.com

Что посмотреть: старый город Пхукета (Пхукет-таун), храм Большого Будды, ботанический сад, храм Чалонг, водопад Банг Пэ, мыс Промптхеп (для встречи закатов), острова Пхи-Пхи.

Где остановиться:

Потрясающий Amari Phuket.

Пляж Бентота, Шри-Ланка

Бентота — популярный курортный посёлок и аюрведический центр к югу от Коломбо. Здесь расположены самые чистые пляжи страны. Золотистый песок, тёплые воды Индийского океана и густые пальмовые рощи — идеальное место для романтической поездки или спокойного отдыха.

Главное о курорте

  • Побережье: золотистый песок.
  • Вход: бесплатный.
  • Лежаки: мало и за отдельную плату.
  • Коралловый риф: есть.
  • Как добраться: прямыми рейсами «Аэрофлота» из Москвы в Коломбо. Далее трансфер до Бентоты (86 км).

Это популярнейший курорт Шри-Ланки. Пляжная линия протяжённая и широкая (до 20 м), вместе с отелями первой линии она отделена от посёлка железной дорогой. Бентота — место для единения с природой: здесь, например, нет пляжной инфраструктуры за пределами прибрежных отелей. На отдельных небольших участках пляжа можно арендовать лежаки и зонтики. Шри-Ланка привлекает любителей виндсёрфинга, сёрфинга и дайвинга. Кроме того, здесь можно покататься на водных лыжах и скутерах, бананах и ватрушках.

Золотистый песок, тёплые воды Индийского океана и густые пальмовые рощи — идеальное место для романтической поездки или спокойного отдыха. Фото: Andrey Pozharskiy / Shutterstock.com

Куда съездить на экскурсию: крепость Сигерия на вершине скалы, колониальная архитектура города-порта Галле, пик Адама высотой 2243 метра, заповедник Синхараджа с первобытными дождевыми лесами, сафари в национальном парке Яла, слоновий питомник, средневековый город Полоннарува. 

Где остановиться:

Романтичный Jetwing Saman Villas.


Как видите, у российских туристов множество вариантов для комфортного пляжного отдыха. Осталось определиться с направлением и поторопиться забронировать авиабилеты и комфортные отели. Туристический сезон стремительно приближается и лучшие варианты разлетаются, как горячие пирожки!

Бронировать на B2B.Ostrovok

В начало статьи
9,2 тыс.
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться